shadow

Дмитрий Медведев не исключил увеличения долгов по заработной плате

Подготовлен проект закона об увеличении размера штрафа за нарушения в данной области


shadow

 

Сегодня, 14 января, премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что по заработной плате все продолжает оставаться значительная задолженность. Новым проектом закона было предусмотрено повышение размера штрафа для тех, кто уже попал под административное наказание на нарушения в данной сфере.

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что суммарная задолженность по зарплате на фоне сложившейся экономической ситуации в России может увеличиваться, но, тем не менее, выплата всех денег должна быть своевременной и в полном объеме.

В ходе заседания правительства при обсуждении проекта закона в области увеличения ответственности работодателей за нарушения сроков и порядка оплаты труда Дмитрий Медведев заявил, что в данный момент общая задолженность по зарплате продолжает оставаться на высоком уровне и, если учесть текущее положение дел в экономике, данный процесс может нарастать и ускориться. При этом деньги должны выплачиваться вовремя и в полном объеме. Задачей правительства страны является защита россиян от недобросовестных поступков работодателей.

Руководитель кабмина сообщил, что проектом закона предусмотрено увеличение суммы штрафа для тех, кто уж попал под административное нарушение, а также применение прогрессивной шкалы к увеличению размера денежной компенсации.

Дмитрий Медведев отметил, что если задержка с выплатой зарплаты превысила шесть месяцев, то работодатель обязуется выплатить зарплату при чете процентов не менее 1/150 ключевой ставки Центробанка.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.