shadow

Министр Турции: «мы хотели бы воевать с ИГ, только Россия нам мешает»

Турция вдруг стала утверждать, что она очень хотела бы уничтожить ИГИЛ, однако РФ не позволяет ей этого сделать


shadow

ИГИЛ существует уже несколько лет, однако Турция почему-то только сейчас заявила, что она хочет уничтожать террористов в Сирии и Ираке. По мнению турецкого министра, единственное препятствие сделать это – Российская Федерация

Двойные стандарты и откровенное лицемерие в турецком правительстве вышли на новый уровень. Премьер-министр Турции стал жаловаться, что Анкара хотела бы бомбить террористов ИГ, однако Россия не дает ей такой возможности. Подобные заявления делает высокопоставленный чиновник страны, которая уже не один год покупает нефть у этих же самых террористов, предоставляя им тренировочные лагеря на своей территории.

Конечно, Анкара оправдывается, что такое сотрудничество происходит не с исламистами, а исключительно с «сирийской оппозицией», которая правда де-факто состоит из таких же боевиков, как и в ИГИЛ. Турецкий министр утверждает, что Москва должна или изменить свою позицию, или отказаться от операции в Сирии.

По его мнению, после этого Анкара сразу же станет наносить авиаудары по исламистам из ИГ. К сожалению, он забыл уточнить, что мешало Турции делать это ранее в течение почти двух лет, когда РФ еще не начала осуществлять воздушные удары по террористам.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу подчеркнул, что Воздушно-космические силы России мешают Турции наносить удары по группировке «Исламское государство». Довольно странное заявление от страны, которая сама же недавно сбила российский самолет над сирийской территорией. Далее, турецкий чиновник опускается до примитивной критики в адрес России и обвинении в бомбежке мирных жителей, без предъявления каких-либо доказательств.

Подобный ход со стороны Турции – это стремление, пусть и грубыми популистскими методами, показать всему миру, что Анкара выступает против ИГИЛ. Для режима Эрдогана это стало особенно актуально, когда РФ предъявила мировой общественности огромное количество реальных доказательств – это фотоснимки и видео, которые подтверждают факт торговли нефтью ИГ и Турции.

Подобные заявления Анкара делает от безысходности, поскольку понимает, что вскоре может оказаться в полной международной изоляции, причем наедине с проблемами терактов на своей территории из-за противостояния с Рабочей партией Курдистана.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.