shadow

В Челябинске были изъяты леденцы, в которых содержались наркотики

Оперативники УФСКН изъяли примерно 400 граммов синтетических наркотиков


shadow

Сегодня, 14 января, в УФСКН России по Челябинской области сообщили, что впервые в своей практике челябинскими наркополицейскими у задержанных  были изъяты леденцы с «синтетикой», содержащие наркотики.

В пресс-службе управления отметили, что оперативники ЦФСКН во время задержания участников организованной группы «наркодизайнеров» изъяли очень опасные конфеты.

Сообщается, что для того, чтобы с поличным задержать сбытчиков наркотиков была создана оперативная группа, в которую вошел спецназ «Гром».

В ведомстве отметили, что практически одновременно в разных частях Челябинска удалось разыскать организатора преступной группировки и его основного помощника, который раскладывал уже расфасованные пакетики по тайникам.

Как отметил источник, в автомобили одного из задержанных было обнаружено 50 таблеток «синтетики», и координаты еще 22 «закладок», которые он успел спрятать в тайники.

Кроме этого в квартире, которая использовалась организатором группировки для расфасовки, были найдены партии синтетических наркотиков и леденцы с опасной примесью, которые были подготовлены для сбыта.

В итоге операции, которая была проведена оперативниками УФСКН, у задержанных было изъято примерно 400 граммов синтетических наркотиков.

Задержанные были арестованы, они могут сесть в тюрьму сроком до 20 лет.

Как сообщили в пресс-службе управления, в минувшем году работниками наркоконтроля Челябинской области были расследованы и направлены в суды материалы уголовных дел по отношению к участникам 107 преступных группировок. Во время задержания у них было изъято около 106 килограммов очень опасной «синтетики».

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.