shadow

Словакия пошлет своих полицейских в Македонию, чтобы огородиться от беженцев

В Восточной Европе проблемы с беженцами стоят гораздо острее, чем в остальном ЕС, Словакия готова даже на переброску полицейских в Македонию


shadow

В новом 2016 году проблема беженцев в Европе, особенно в восточной ее части, никуда не делась. Словакия уже готова охранять не только свои границы, но и македонские, поскольку не хочет больше принимать мигрантов

Поток беженцев в Европу не ослабевает, все больше людей пытается проникнуть в Германию, страны Скандинавии, Великобританию. Однако для этого им необходимо пройти ряд государств восточной Европы, последние же стараются либо как можно быстрее пропустить их дальше, либо вовсе преградить им путь и отправить обратно.

Если полгода назад это частично удавалось сделать, то теперь выполнить подобную задачу практически невозможно. Страны западной Европы, в частности Германия, почти в ультимативной форме требуют от балканских государств принимать основной поток беженцев на себя. Сдержать же их на границе и развернуть в обратном направлении также не удается, поскольку их слишком много и проконтролировать подобную процедуру физически невозможно.

В итоге такие страны, как Словения готовы отправлять своих полицейских, чтобы они помогали сдерживать поток мигрантов на самих подступах к Европе. Уже сейчас в Македонию направлены несколько десятков словенских полицейских с техникой и специальным оборудованием, чтобы помочь Македонии охранять свои границы.

Такое решение словацкое правительство приняло еще вчера. Полицейских обеспечили внедорожниками и приборами ночного видения, чтобы последние могли быстро обнаруживать беженцев, пытающихся незаконно попасть на территорию Македонии.

Происходящее на Балканах сильно напоминает ситуацию на границе США и Мексики, где американские пограничники снабжаются таким снаряжением, которое не всегда выделяют даже спецназовцам в Ираке или Афганистане. Отличие лишь в том, что в Европе проблема с мигрантами идет по нарастающей.

Балканские страны прекрасно понимают, что Брюссель бросил их на произвол судьбы и в условиях кризиса из-за беженцев теперь «каждый сам за себя». Словакии, как и многим другим странам восточной Европы, ничего не остается, кроме усиления надзора за своей границей, поскольку беженцев в ближайшем будущем меньше не станет.

Однако подобные меры все равно не помогут полностью оградиться от прибывающих с Ближнего Востока и Африки. Рано или поздно Словакии и другим Балканским странам придется выбирать – оставить большую часть беженцев у себя или выйти из ЕС, чтобы не соблюдать правила Брюсселя и пропускать всех мигрантов дальше на запад как можно быстрее. Учитывая требования Германии, второй вариант более реален. Единственный вопрос – как скоро страны Восточной Европы поймут, что членство в ЕС не настолько важно, как потенциальная опасность для экономики и потенциальный рост криминала на своей территории из-за огромного количества переселенцев.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.