shadow

Россия может задействовать в Сирии самолет ДРЛО А-50

Основной задачей А-50 является обнаружение и сопровождение надводных кораблей и воздушных целей


shadow

Сегодня, 14 января, представитель «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК, входит в государственную корпорацию «Ростех»), которая разработала самолеты А-50, сообщил, что возможности воздушного судна дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО) А-50 дают возможность применять его в любой точке мира, включая Сирию.

Ранее СМИ сообщили о том, что с целью оказания поддержки проведению операций российской авиационной группировки в Сирии Россия начала использование самолетов дальнего радиолокационного обнаружения А-50 в небе этой страны.

Как отметил представитель корпорации технические характеристики и функциональные возможности самолета А-50 позволять его задействовать в любой точке планеты, включая Сирию.

Сообщается, что основной задачей воздушного судна является обнаружение и сопровождение надводных кораблей и воздушных целей, управление самолетами ударной и истребительной авиации при их наведении на наземные, воздушные и морские цели, а также оповещение командных пунктов о надводной и воздушной обстановке.

Представитель ОПК отметил, что данный самолет является воздушным командным пунктом, его основной задачей является мониторинг обстановки, а также обнаружение и сопровождение объектов в воздухе, воде и на земле. Самолет может отслеживать одновременно порядка 300 целей.

Данный самолет в состоянии обнаруживать наземные объекты на расстоянии до 300 км, а воздушные – до 650 км. Данный самолет является аналогом американского самолета АВАКС ( английская аббревиатура AWACS, Airborne Warning and Control System). А-50 равноценен американскому аналогу по возможностям и превосходит его по ряду характеристик.

По материалам ТАСС

Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.