shadow

Ляшко усомнился в защитниках демократии


shadow

Украинские политики своими умами с трудом, но все же потихоньку доходят до мысли о том, что проект «Украина» для США провалился. Он стал нерентабельным. Быстро втянуть Россию в войну со своим ближайшим соседом не удалось. Посему и свою риторику касаемо животрепещущих для Украины вопросов Штаты стали плавно менять.

Вопрос о Крыме уже, кажется, вообще пропал с повестки дня на высшем уровне. По-прежнему он волнует только представителей различных бандформирований, которых на Украине сейчас наплодилось великое множество. Единственный ещё актуальный вопрос, которому уделяют своё внимание западные политики — это вопрос Донбасса. Однако и тут не все так гладко, как хотелось бы Украине. Точнее, всё вообще не так, как бы ей хотелось.

У Киева позиция жесткая и бескомпромиссная — вернуть Донбасс в правовое поле Украины любым способом. Тут Киев не гнушается использовать весь доступный силовой арсенал, несмотря на подписанные минские соглашения. Но поработить Донбасс у Киева не получается, хоть ты тресни. Пытаются долго, пытаются по-разному. Получают оружие из-за границы, получают наемников из-за границы, получают военных инструкторов из-за границы, но результат всегда один и тот же.

Большой брат это, разумеется, видит и понимает, что если не получилось сразу, то сейчас уже вряд ли получится. Однако взять и всё бросить они тоже как бы и не могут на глазах у всех. Иначе какие еще страны будут с ними сотрудничать в будущем в подобных вопросах? Для США это непозволительно. Воевать чужими руками Штаты привыкли насколько плотно, что вряд ли уже представляют отстаивание своих интересов каким-то другим методом. Поэтому дело потихоньку нужно заканчивать. Нужно дать Донбассу особый статус, как и было заявлено изначально, — и дело с концом. Так они выйдут из воды белыми и пушистыми. Помогли урегулировать конфликт, молодцы. Но ведь с Киевом они так не договаривались? В Киеве бурлит. Бурлит от того, что не получается взять Донбасс силой. А если не получается взять силой, значит, недостаточно помогают.

Видимо, настолько накипело, что Лидер «Радикальной партии» Украины Олег Ляшко заявил об этом прямо. Он считает, что США предоставляют Украине слишком мало помощи, при этом требуя от Киева невозможного — предоставления Донбассу особого статуса.

Так Ляшко прокомментировал выступление Обамы в конгрессе, напомнив, что американский президент в своем ежегодном обращении назвал Украину «государством-клиентом» России. Также Ляшко отметил, что ранее вице-президент Байден, выступая в Верховной раде, предложил Киеву создать «федеральные штаты Донбасса».

«Слишком много оговорок для чиновников такого уровня. Может они действительно думают то, что говорят? Тогда нет ничего удивительного в том, что официальный Вашингтон оказывает нам такую мизерную помощь», — написал Ляшко в среду в Facebook.

А они еще до сих пор считали это оговорками? Тешили себя надеждами на то, что большой брат будет с ними до конца? Плохо учили историю. Большой брат договорился с ЕС, договорился с МВФ, поставил списанные хаммеры — и хватит. Не получилось. Дальше копать в этом направлении смысла нет — пустая трата времени, сил и средств. Тем более центр геополитических интересов опять сместился в сторону Ближнего востока. Там ныне идет «игра на большие деньги». Такой сейчас у Штатов приоритет. А проект «Украина» был простой партией в «дурачка» с Россией, которую США проиграли, оставив в дураках Украину вместо себя. Да, неприятный момент для Незалежной, даже более чем, но факты таковы.

Источник

Фото Cont

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.