shadow

Украинского посла послали в Австралии

Австралийские туристы заинтересовались отдыхом в Крыму.


shadow

Сегодня разгорелся скандал и в Австралии, которая на словах поддерживает позицию Украины по Крыму, а на деле из этой страны туристы поедут отдыхать на российский полуостров.

Дипломатические ведомства Украины в других странах переориентировались с основного вида на безостановочное создание жалоб и протестов против того, что европейцы всерьез считают Крым российским.

Туристические карты России, опубликованные в Италии стали предметов яростных протестов посольства Украины в Риме. Глобусы и карты, изготовленные в Латвии и Париже, где Крым также входит в состав России, вызвали аналогичную бешеную реакцию дипломатов Киева в этих странах.

И вот компания Gateway Travel, базирующаяся в пригороде Сиднея с этого года начала предлагать своим клиентам туристические поездки в Крым. Об этом рассказала в беседе с корреспондентом ТАСС глава компании Антонина Кислякова.

По её словам, это решение не имеет никакой политической подоплеки, и компания приняла его исключительно из деловых соображений с учетом возникшего спроса на такие поездки. «Мы предлагаем клиентам недельные туры в Крым начиная с мая и по октябрь нынешнего года, — рассказала Кислякова. — Интерес к этим турам уже проявляют жители не только Австралии, но и Канады, которые хотят побывать в Крыму».

Ревнивое внимание на данное начинание Gateway Travel уже обратил и посол Украины в Австралии Микола Кулинич, направивший министру иностранных дел страны письмо с выражением протеста. Дипломат считает, что подобные туры «являются нарушением позиции международного сообщества, в том числе Австралии, относительно украинского суверенитета над Крымом». Посол также выразил тревогу по поводу безопасности подобных путешествий для австралийцев. «Мы тоже получили от него письмо, — сообщила Кислякова. — Думаю, что не дело посла вмешиваться в то, как ведется бизнес в Австралии. Хочу подчеркнуть, что мы вообще не занимаемся политикой, исходим лишь из спроса на такие поездки и не нарушаем никаких законов при их организации». При этом, австралийский МИД «советует австралийцам в данный период не путешествовать по Крыму». Кислякова подчеркнула, что сотрудники её компании в обязательном порядке предупреждают желающих отправиться в Крым об этой рекомендации внешнеполитического ведомства.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.