shadow

Киев согласился со Сбербанком реструктуризовать свои долги

Общий долг по еврооблигациям Украины перед РФ составляет $3 млрд.


shadow

Действующее правительство Украины провело переговоры по евробондам с руководством Сбербанка РФ.

Стороны нашли компромисс: Киев согласился погасить кредиты, которые в свое время получили такие предприятия как КБ «Южное» и «Укравтодор».

«Стороны договорились работать вместе, чтобы завершить транзакцию можно скорее», — говорится в сообщении Минфина Украины.

Не так давно Герман Греф сообщал журналистам, что Украина в декабре прошлого года снимет мораторий на погашение госдолга перед Сбербанком РФ.

«30–31 декабря наши коллеги провели переговоры, и нашли решение», — сказал Греф. «Определенные договоренности вышли. В принципе, в начале года, сейчас, наверное, будем их фиксировать окончательно. Подходы мы нашли, да. Во всяком случае, этот долг не будет повешен, он будет обслуживаться», — объяснил глава Сбербанка.

В свою очередь представители Минфина Украины пояснили, что реструктуризация госдолга перед Сбербанком России полностью соответствует программе, по которой Киев сотрудничает с МВФ. Кроме того, украинское ведомство подчеркнуло, что готово и дальше вести переговоры по остальным кредитам, которые в своё время давался стране.

Напомним, что общий долг по еврооблигациям Украины перед РФ составляет $3 млрд.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    А сколько обсасывали дефолт, дефолт, украина развалится, ну и где ваш дефолт обсосы?

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.