shadow

Бельгийская беспечность: мигрантов все больше, армия все меньше

Несмотря на недавние теракты и аресты исламистов Бельгия решила сократить численность своей армии


shadow

Европа продолжает пренебрегать своей безопасностью. К 2030 году бельгийские власти намерены сократить численность армии до 25 тысячи человек

Европа продолжает упорно закрывать глаза на различные угрозы, в первую очередь на проблему с мигрантами и терроризмом на своей территории. В Брюсселе решили, что безопасность своих граждан – это напрасная трата денег и времени, поэтому можно смело сокращать численность своей армии. Бельгийские власти пришли к выводу, что к 2030 году будет достаточно и 25 тысяч военных.

Уже в 2016 году министерство обороны этой страны решило уменьшить численность военнослужащих до 30 тысяч. Конечно, Брюссель говорит о модернизации армии, т. е. якобы делает ставку на качество, а не на количество. Премьер-министр Бельгии одобрил инвестиции на сумму 9,2 миллиарда евро, за счет которых планируется закупить 34 новых истребителя-бомбардировщика, два фрегата, шесть минных тральщиков и шесть БПЛА.

Для нормальной страны, беспокоящейся о безопасности своих граждан, подобные траты должны восприниматься, как само собой разумеющееся. Однако в Брюсселе решили, что если они закупили новую технику, то можно сократить количество людей.

Все это происходит на фоне нескончаемого потока мигрантов в страну, радикализации общества и регулярных терактов, которые происходят в Европе все чаще. Даже недавние аресты боевиков ИГ на территории Бельгии не смутили власти этой страны. В то время, когда государства Европы больше всего подвержены опасности диверсий и вспышек насилия по причине большого потока беженцев, местные власти решают сокращать численность своих армий. Вряд ли купленные минные тральщики и БПЛА помогут бельгийским военным навести порядок, если в Брюсселе несколько тысяч мигрантов начнут беспорядки.

Террористические акты, столкновения радикально настроенных европейцев с мигрантами, массовые нарушения закона, как в Кельне, где сотни немецких женщин стали жертвами неконтролируемой толпы – это факторы нестабильности в Европе, которые будут только увеличиваться в масштабе со временем. Для того чтобы хоть как-то противостоять этому, нужна качественная работа силовых ведомств и в первую очередь армия, которая обязана сохранять безопасность граждан своей страны. Как она будет это выполнять в Бельгии – большой вопрос, потому как мигрантов в стране будет скоро больше, чем самих военных. Все это при том, что практически любой желающий гражданин страны может законным способом приобрести себе огнестрельное оружие.

Несмотря на это в Брюсселе считают, что проблемы решатся сами собой, поэтому не стоит тратить деньги на содержание столько многочисленной, т. е. 30 тысяч человек, армии.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. виктор фоминых    

    Вероятно ЕС имеют тот запас вооруженных сил гарантирующий усмирение мятежей в общем пространстве союза и продумывают варианты на упреждение конфликтов без ущерба давления на бюджет.И очевидно что США приучают их к «бархатной» жизни обеспечив защиту из вне.Поэтому логика их поступков внятна и прогматична.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.