shadow

Андрей Макаров рассказал на Гайдаровском экономическом форуме, как вернуть доверие

Проблема амнистии капитала не в законе, а в доверии налогоплательщиков к системе


shadow

Сегодня проходит Гайдаровский экономический форум. Он продлится три дня. Его участники обсуждают социально-экономическое развитие страны в долгосрочной перспективе, а именно до 2030 года. Со своим словом выступил Андрей Макаров, который занимает должность председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Вот, что он говорит:

«В этом зале, те, кто предлагают менять закон, не понимают, что проблема амнистии капитала не в законе, а в доверии налогоплательщиков к системе, в первую очередь к правоохранительным органам, судебной системе. Пока этого доверия не будет, никакие законы или поправки к законам этого изменить не смогут.

Тогда, как мне кажется, для того, чтобы решить главную проблему, о которой заявил Алексей Улюкаев, а я с ним полностью согласен, что мы должны правильно определить цели. Я бы поставил следующий вопрос: Как вернуть доверие? Второй вопрос: он намного сложнее, чем первый, но он из него вытекает. Я усложняю задачу. Как вернуть доверие, которого не было?

И вот здесь, почему-то, мы готовы обсуждать все остальные законы, а вот ответить на этот вопрос почему-то никто не хочет.

Кстати, всё это происходит на фоне потрясающего доверия всего населения страны одному человеку — президенту Путину. Мне, кажется, что сегодня это самый большой капитал страны, который неэффективно растрачивается.

Я абсолютно согласен, что то, что произойдет к 2030 году, закладывается сегодня. И поэтому, может быть, имеет смысл решать сегодня те проблемы, которые сейчас волнуют население, проблемы следующего квартала, а потом уже заниматься проблемами 30-го года».

При этом Андрей Макаров подчеркнул, что это проблема вкуса, и он на этом не настаивает.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    Опять банда упырей собралась на шабаш?!
    О каком таком «доверии» глаголет эта мерзость?!

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.