shadow

Теракт в Стамбуле. Турция готовит вторжение в Сирию?


shadow

В Стамбуле на одной из центральных площадей взорвался смертник, теракт унёс жизни 10 человек, 15 ранены. Тут же Эрдоган заявил, что террорист родом из Сирии. Не исключено, что массовое убийство станет поводов для ввода турецких войск в Сирию под предлогом борьбы с терроризмом, который на самом деле Анкара поддерживает.

В таком случае Запад охотно поддержит наземную операцию Турции — американские и европейские политики уже неоднократно давали понять, что им нужна сухопутная армия в Сирии. Будто бы против ИГИЛ, но на самом деле против Асада. Теракт пришёлся как нельзя кстати. Жаль убитых людей в интересах мировой закулисы.

Цитирую и подписываюсь под каждым словом этой статьи, вышедшей сегодня утром:

«Турция сегодня стоит перед выбором. Либо до конца февраля — начала марта начать напрямую или оппосредованно военные действия с регулярными войсками Сирийской Народной Республики, либо потерять все преференции и бенефиты, на которые турецкая политическая верхушка потратила колоссальные финансовые, военные и материальные ресурсы. Учащающиеся сообщения в прямой вовлеченности турецкой армии показывают, что Турция и спонсоры сирийского кризиса (США, Саудовская Аравия, Катар) вводят в игру новые элементы дестабилизации ситуации, что непосредственно окажет влияние на дальнейший ход сирийской войны.

Речь идет об информационной легитимизации турецкого военного вторжения на территорию суверенного государства (Сирии) с последующей аннексией территорий, прилегающих к сирийско-турецкой границе, плюс к «спасению» террористического подполья (ДАИШ-ИГИЛ), которое на сегодняшний день стоит перед фактом неминуемого уничтожения со стороны антитеррористической коалиции (САР, Россия, Иран). Вторжение турецких войск в декабре 2015 года в Ирак, а буквально на днях и на территорию Сирии является вполне логичным в свете реализации идей неосманизма, которые являются доктринальными для Эрдогана.

Еще задолго до кризиса, в который погрузились российско-турецкие отношения, большинство экспертов по Ближнему Востоку высказывали уверенность в том, что между апологетами теории «управляемого хаоса» (США, Саудовская Аравия, Катар) на Ближнем Востоке, с одной стороны, и Турцией, с другой, есть некое соглашение о грядущей роли «неоосманизма» в предполагаемом переделе Ближнего Востока. Вернее, Турция рассматривалась как один из основных факторов (турки рассматриваются именно ФАКТОРОМ, а не самостоятельным ИГРОКОМ, способным принимать решения) «управления» пресловутым «хаосом». Взамен Турция получала практические шансы на расширение своего влияния, вплоть до прироста своей территории за счет развала стран, которые окружали ее по периметру южных границ. Речь, конечно же, идет о Сирии и Ираке.

По сообщению турецкой газеты Todays Zaman, турецкие войска начали переброску войск в северные районы Сирии, конкретнее — в область Азаза, где компактно проживают сирийские «туркоманы». По сообщению турецких же СМИ, в этом же районе наблюдается концентрация крупных соединений боевиков террористической организации «Джахбат ан-Нусра» и «ДАИШ-ИГИЛ» и именно район Азаза является оплотом для отрядов курдских отрядов Пешмерга.

Источник

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.