shadow

Как построить баню на своем участке?


shadow

Разработка проекта строительства бани, пожалуй, является одним из основных вопросов, которые необходимо решить до того, как будут начаты какие-либо строительные работы. Следует учитывать, что вы вряд ли предусмотрите все нюансы, но есть ряд основных моментов, на которые необходимо обязательно обратить свое внимание.

Так, первоначально, необходимо обратить внимание на климат региона, в котором вы проживаете. Далее следует определиться с видом бани. Какой она будет? Встроенной, отдельно стоящей, пристроенной, финской или русской. Не забывайте о планировке вашего сооружения: предбаннике, моечной и парной с адекватными размерами каждой комнаты. Также примерно прикиньте, сколько в вашей бане сможет одновременно париться человек? Будет ли баня совмещена с хозяйственными постройками? Позаботьтесь о проведении всех необходимых коммуникаций, а именно об энергоснабжении, водоснабжении, прокладке труб дренажных с перфорацией, канализации, вентиляции, а также противопожарной безопасности.

Следует отметить, что в большинстве случаев на приусадебных участках можно встретить бани небольшого размера 3 на 4 метра. О стоимости подобных проектов можно прочитать в интернете, а что касается самого помещения, то данное здание включает в себя предбанник, парную комнату с печью и помывочное отделение. Общая площадь здания составляет 12 кв.м.

Как правило, застройщик предлагает несколько типов печи. Если же вам не подошел ни один из предложенных, вы можете самостоятельно найти самый оптимальный вариант и установить его. Такие компании всегда идут навстречу своему клиенту.

4_1

Кроме этого хотелось обратить внимание не несколько моментов перед тем, как вы начнете воплощать в жизнь все вышеизложенное. Советуем устанавливать баню обязательно на возвышенности около какого-нибудь водоема. Окна и двери выводите на юг или юго-запад. Вы можете совместить баню с прочими постройками. Таким образом, вы сможете сэкономить полезное пространство вашего участка, а также стройматериалы и свои финансы. Приточно-вытяжную вентиляцию следует делать минимальной по протяженности с целью не допустить дополнительных тепловых потерь.

Во время строительства бани не рекомендуется использовать кирпич. Идеальным материалом для таких работ, несомненно, является дерево. Не забывайте, что все элементы постройки должны прогреваться равномерно, а то, что может перегреться, лучше отодвинуть от печи.

И последний совет: если у вас не было опыта строительства бани, и вы не являетесь в данном вопросе специалистом, не стоит переоценивать свои способности и возможности. Поступите рационально и доверьте выполнение всех работ строительным фирмам, которые за время своей деятельности зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.