shadow

LEGO оштрафовали за желание оставить немцев без скидок на конструкторы

Штраф составил 130 тысяч евро


shadow

Федеральное антикартельное управление Германии оштрафовало на 130 тысяч евро датского производителя конструкторов LEGO за ограничительную ценовую политику по отношению к магазинам, распространявшим продукцию компании. Об этом во вторник, 12 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на Reuters.

Немецкий регулятор обвинил LEGO в том, что в период с 2013 по 2014 год производитель не позволял германским магазинам делать скидки на популярные товары. Тогда же LEGO составляла списки, в которых фиксировались цены на игрушки. В случае нарушения условий компании, продавцам угрожали уменьшением или полным прекращением поставок.

В некоторых случаях магазинам позволялось делать фиктивные скидки. То есть продавец искусственно завышал цену на товар, а затем якобы делал на него скидку. При этом стоимость должна была оставаться на установленном компанией-производителем уровне.

В свою очередь, руководство LEGO заявило о готовности предотвратить подобные происшествия в будущем.

В декабре 2015 года сообщалось о том, что, согласно экспертному опросу британской газеты The Daily Telegraph, купившие 15 лет назад тематические игрушки LEGO в случае их продажи заработают больше, чем те, кто вложился в акции, золото или воспользовался депозитами.

Эксперты установили, что индекс FTSE 100 (основывается на курсах акций 100 компаний с наибольшей капитализацией, размещенных на Лондонской фондовой бирже) мало изменился по сравнению с 2000 годом. За это время акционеры увеличивали свой среднегодовой доход лишь на 4,1 процента. В то же время цена на сохранившиеся в первозданном виде тематические конструкторы LEGO, выпуск которых прекратился в 2000-х, каждые 12 месяцев росла на рынке примерно на 12 процентов.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.