shadow

Как США ваньку валяет


shadow

Интересная статейка проскользнула в Foreign Affairs, где обозреватель рыдает над судьбой 45 президента США, которому придется «считаться с Россией». Не хочу никого утомлять глупостями и несуразностями представлений наших заокеанских партнеров о России, наших мотивах и мыслях, удивляюсь их совершеннейшим незнанием русских. Все рассуждения о РФ и ее правительстве какие-то куцые, убогие и лишенные элементарного любопытства к «условному противнику».

Как бы мы не злились и не ругались с противником или конкурентом, но мы стараемся найти его мотивы, понять его сущность, знать его историю. Уверен, что многие хорошо представляют историю США, понимают моральные основы формирования нации, они нам любопытны, мы их можем не любить, но уважаем их право строить жизнь на свое усмотрение.

Со стороны американского истеблишмента можно увидеть только полное пренебрежение всеми кроме себя. В связи с историей Крыма, Украины и Сирии только сейчас встал вопрос, что русские почему-то верны своим союзникам? Американцы с их безбожным прагматизмом поражаются, что Москва осталась верна Башару Асаду, который находится в тяжелом положении, удивляются, что весь прошлый год Москву осаждали главы Востока от Египта до Израиля, от Кувейта до Саудовской Аравии. Мир на примере Каддафи и Асада увидел, что Москва держит слово. Уже не секрет, что в обмен на жизнь полковника Москва проголосовала в ООН за бесполетную зону над Ливией, а янки не сдержали слова.

Почти через десять лет наглосаксы удивляются, что Путин еще в мюнхенской речи говорил миру, что творятся дела нехорошие и Кремль возражает, но тогда никто не воспринял слова нашего лидера всерьез. Столкнувшись с последовательным курсом, намеченным в речи 2007 года, на берегах Потомака захлебываются возмущением и непониманием.

Они до сих пор не поняли «природу российских целей в Сирии и на Украине»?! Господа хорошие, посмотрите не только через призму денег, загляните в такие дали, как самоуважение, крепость слова, достоинство личности и «мир во всем мире», наконец.

За 20 с лишним лет вы так и не поняли, что Россия страна, где Путина уважают за то, что он человек слова: сказал, значит, будет прилагать все усилия, чтобы его сдержать. Вы так и не поняли, что Саакашвили не только хромая утка, а дохлый кролик, потому что со страху жрал свой галстук? Не буду утверждать, что мы ничего не боимся, боимся, мы же не идиоты. Однако в нашей стране человек, претендующий на лидерство не должен демонстрировать свой страх на публике, он обязан владеть своими страхами. У нас нет демократического права на глупость и слабость для лидера. Он должен иметь уважение людей, а это не всегда деньги, его можно только заслужить, а не купить.

Русские очень простые люди, господа американцы, просто к нашим экономическим интересам всегда прилагается еще и совесть. С нами легко и просто договориться, если вы готовы учитывать ее, как непреложную часть договора, а не лазейку для надувательства.

Вы правильно поняли, что Россия больше не будет сидеть в углу, она хочет. Чтобы с ее интересами на международной арене считались, чтобы на ее границах был мир, а государства, где традиционно живут русские люди, например, Украина, не становилась во враждебную к Кремлю позицию. Даже случайный военный конфликт со своей кровью должен быть исключен, поэтому мы сделаем все, чтобы НАТО не пришел в Белоруссию и на Украину, в Казахстан, где слишком много родной крови.

Как бы ни была невежественна основная часть американцев, у вас есть ЦРУ, институты власти сильные и умные, они все отлично понимают и знают, но не хотят считаться с другими странами. Хватит ваньку валять, господа из Белого Дома, в мире слишком много крови и войн. Вам не только придется, вам необходимо договариваться с нами. Ваша жадность почти привела мир к глобальной катастрофе, война встала у нас на пороге. Мы приложим все силы, чтобы предотвратить большую войну, нам слишком нравиться жить!

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Америке не выгоден слишком дорогой доллар по всему миру, так как еще больше будет снижаться покупательская способность, а это несомненно отразиться на экономике США.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.