shadow

Ангела Меркель сообщила о неготовности  Евросоюза урегулировать миграционный кризис

Немецкий канцлер признала уязвимость европейских стран перед наплывом мигрантов


shadow

Сегодня, 12 января, немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что события, которые происходили в последнее время, показали, что европейские страны, включая Германию, не готовы к наплыву беженцев из стран Северной Африки и Ближнего Востока.

С данным заявлением канцлер ФРГ выступила на бизнес-форуме, который проходит в немецком Майнце.

Вместе с этим Ангела Меркель высказалась против закрытия границ стран Евросоюза и обратилась с призывом к партнерам начать поиск альтернативных способов выхода из миграционного кризиса при учете ошибок, которые были допущены ранее.

Немецкий канцлер отметила, что европейские страны столкнулись с рядом вызовов, которые принесли в Евросоюз беженцы и, как выяснилось, показали свою уязвимость, так как в данный момент не был налажен контроль и порядок, которые должны быть.

Немецкий политик также отметила, что следует сохранить баланс между европейскими принципами и соображениями безопасности. Ангела Меркель подчеркнула, что от свободы перемещение в какой-то степени зависит будущее рынка Евросоюза и по этой причине нельзя подымать вопрос о перекрытии государственных границ.

Немецкий канцлер также сообщила, что при условии существования единой валюты должна быть возможность для простого пересечения границ.

Отметим, что Ангела Меркель из-за обострения миграционного кризиса была вынуждена пожертвовать своими планами. Так, немецкий канцлер отказалась от поездки в Давос на экономический форум из-за того, что необходимо держать под контролем ход расследования, касающегося уличных преступлений в немецких городах в новогоднюю ночь.

Напомним, что только в одном Кельне полиция получила 121 заявление от жертв насилия в канун Нового года. Местные власти предприняли попытки скрыть произошедшее, и по данной причине скандал на сегодняшний день набирает обороты.

Властями города были усилены меры безопасности с целью недопущения случаев новых нападений.

По материалам LifeNews

Фото Reuters

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    «Напомним, что только в одном Кельне полиция получила 121 заявление от жертв насилия в канун Нового года».

    Поправка 400 заявлений в полицию. Мне так кажется, что в этом оду Меркель не получит «Женщину года».

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.