Image default
Армия

Рогозин подарил премьеру Сербии макет зенитной ракетной системы С-300

Вице-премьер Дмитрий Рогозин преподнес главе правительства Сербии Александру Вучичу макет зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, сообщает РИА Новости. На своей странице в Facebook он объяснил смысл такого подарка.

Вручая презент, Рогозин подчеркнул, что это «только подарок». «С-300, кстати, полезная в хозяйстве вещь», — написал позже вице-премьер.

11 января в Белграде состоялись межправительственные переговоры по вопросам торгово-экономического сотрудничества. По итогам встречи Рогозин заявил, что Россия рассмотрит полученную от Сербии техническую заявку на поставку оборонительного вооружения. «Мы будем исходить из необходимости обеспечить на минимально достаточном уровне безопасность Сербии с учетом ее потребностей путем поставки высокоэффективных вооружений, не наступательных, а тех, которые могли бы предотвратить любые риски нападения на Сербию», — отметил вице-премьер.

Вучич, в свою очередь, заявил, что Сербия работает над усилением своего военного потенциала. «Никогда Сербия ни на кого не нападет, но мы должны быть в состоянии в любой момент защитить свою территорию и своих граждан», — цитирует ТАСС премьера Сербии. Относительно перспектив военно-технического сотрудничества с Москвой, он сообщил, что «российская сторона была корректна и конкретна в том, что предложила лучшие условия, чем кто-либо еще».

29 декабря сообщалось, что Рогозин случайно ранил себя в ногу в тире, из-за чего не смог присутствовать на встрече президента с членами правительства.

Источник

По теме:

Русские С-300 Асада не спасут: Израиль продолжает бомбить Сирию

Компания Трампа планировала подарить Путину пентхаус стоимостью 50 миллионов долларов

Mary

Россия заподозрила Сербию в перепродаже товаров из Украины

Sanya

Сирия переориентирует С-200 после поставки российских С-300

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.

Войти

Еще не зарегистрированы?Зарегистрироваться
X

Регистрация