shadow

В Китае более тысячи жителей приняли участие в ежегодном «Голом забеге»

Практически все участники акции вышли на пробежку лишь в нижнем белье


shadow

В столице китайской провинции Цзянсу Нанкине накануне прошел четвертый ежегодный «Голый забег», участие в котором приняли более тысячи местных жителей. Акция была посвящена экологическим проблемам страны и пропаганде здорового образа жизни. На улицы города с населением более восьми миллионов человек вышли более тысячи активистов разного возраста, передает China News.

Издание также опубликовало несколько фотографий с забега, на которых видно, что, несмотря на прохладную погоду, практически все участники акции вышли на пробежку лишь в нижнем белье. Многие из них маркерами написали на своих телах призывы к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Как напоминает The Huffington Post, в прошлом году подобный забег прошел в столице страны Пекине в районе главного Олимпийского стадиона Китая. Тогда в акции приняли участие порядка 300 человек, которые пробежали вместе почти четыре километра.

Еще в прошлом году журналисты отмечали, что, проводя традиционный «Голый забег» зимой, китайцы стараются показать жителям других стран, что они не боятся холодной погоды. По словам самих активистов, забег помогает им почувствовать себя ближе к природе. Кроме того, они уверены, что риск заболеть из-за пробежки в нижнем белье в холодную январскую погоду гораздо меньше вреда, который человеческому организму наносит смог, являющийся одной из главных экологических проблем Китая.

Отметим, что в России тем временем жители Москвы впервые присоединились к ежегодному международному флешмобу «В метро без штанов» (No Pants Subway Ride), традиционно проводящемуся 10 января в крупнейших городах мира. В этот день в российской столице компания юношей и девушек спустились на станцию метро «Тверская» и в нижнем белье проехала несколько станций по Замоскворецкой линии московской подземки.

Тем временем произошедшим уже заинтересовалась полиция, которая начала доследственную проверку и пытается идентифицировать участников флешмоба, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По его словам, в ходе проверки будет установлено наличие или отсутствие состава преступления или административного правонарушения.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    Вирус западной шизофрении оказался заразным и докатился уже до Китая…
    Печально…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.