shadow

Стоны Прибалтики: Россия продолжает бойкотировать шпроты


shadow

Переговоры между Продовольственно-ветеринарной службой Латвии (ПВС) и Службой ветеринарного и фитосанитарного надзора Россиикасательно отмены запрета на импорт рыбы и рыбной продукции остаются безрезультатными, сообщил министр земледелия Янис Дуклавс.

По словам чиновника, ПВС регулярно направляет письма в Россельхознадзор, но успеха в этом вопросе не предвидится, потому как российская сторона категорически отказывается возобновлять импорт.

С 4 июня 2015 года Россельхознадзор запретил поставки рыбы и рыбных консервов из Латвии и Эстонии в связи с выявленными нарушениями ветеринарно-санитарных требований. О соответствующих нарушениях также сообщала ветеринарная служба Германии, которая обнаружила четырехкратное превышение содержания диоксина в консервах печени трески, которые были произведены на латвийском заводе Kolumbija Ltd.

Введенное Россией продовольственное эмбарго в отношении Латвии существенно отразилось на финансовом благополучии балтийских предприятий. Так, Янис Дуклавс отметил, что размеры убытков от санкций со стороны России могут составить от 100 до 200 млн евро.

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.