shadow

2016 год уже с первых дней показывает рекорд по низким показателям биржевых рынков

2016 финансовый год начался с исторического падения продаж на биржевых рынках по всему миру


shadow

В начале 2016 года на биржевых рынках по всему миру наблюдаются самые низкие показатели за всю историю. За первые дни торгов потери богатейших владельцев компаний составили 1 млрд долларов

Негативная финансово-экономическая динамика на биржевых рынках началась уже с первых дней 2016 года. 4 января для Китая стал худшим торговым днем за всю историю национального рынка акций. Торги снизились на столько, что их дважды приходилось останавливать на 15 минут. Обвал рынка составил не менее 7 %.

Не обошел стороной кризис и европейские державы, а также Северную Америку. Первые дни года традиционно считаются биржевой игрой на повышение ставок. Однако в первых числах января 2016 года американский индекс Dow Jones Industrial Average упал на открытии на 2,5 % – это рекорд исторического масштаба. Последний раз подобное произошло 82 года назад.

Аналогичная ситуация и в Европе – британский индекс FTSE 100 упал в первый рабочий день 2016 года на 2,4%. К этому кризису стоит добавить и политический характер. В отличие от экономических проблем 2008 года, сегодня у Брюсселя есть проблемы с поставками газа, из-за неадекватной политики Украины. Также европейские державы столкнулись с нарастающим потоком беженцев, содержание и трудоустройство которых уже сейчас оказывает сильное негативное влияние на экономику ЕС.

Неопределенность рынков и падение уровня продаж стимулирует и крайне сложная ситуация на Ближнем Востоке. Обострение отношений между Саудовской Аравией и Ираном уже стало причиной обвала цен на нефтяные фьючерсы. По этой причине МВФ вынужден заняться переоценкой собственных прежних прогнозов.

Наигранный оптимизм Вашингтона и Международного валютного фонда относительно окончания мирового кризиса оказался наивной мечтой, которой не суждено сбыться. Еще в апреле 2015 года МВФ прогнозировал, что мировая экономика в 2015 г. вырастет на 3,5%. Правда уже в октябре этого же года показатель уже был снижен до 3,1%. Исторические падения продаж на биржевых рынках по всему миру в первые дни 2016 года – это доказательство того, что нынешний финансовый год будет очень трудным для многих стран мира.

Маловероятно, что кризис закончится в ближайшее время. Одно только падение стоимости активов Китая может спровоцировать финансовые потрясения, которые не наблюдались в мировой экономике уже десятилетиями. К этому стоит добавить недальновидную политику США на Ближнем Востоке, отчего цены на нефть вскоре могут стать неконтролируемыми.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.