shadow

Роспотребнадзор: ужесточен контроль за выполнением антитурецких санкций

Кроме контроля на границах, начался мониторинг объектов оптовой и розничной торговли


shadow

В пунктах пропуска через российскую государственную границу был ужесточен санитарно-карантинный контроль. Кроме этого началось проведение мониторинга объектов оптовой и розничной торговли.

Сегодня, 11 января, на сайте Роспотребнадзора сообщается, что в соответствии с указом президента страны относительно применения специальных мер в отношении Турции, которыми предусмотрен запрет на ввоз некоторых турецких товаров, ведомством был ужесточен контроль на границе, а также организован сплошной мониторинг объектов оптовой и розничной торговли.

Российско-турецкие отношения переживают кризис после того, как 24 ноября 2015 года в сирийском небе турецким истребителем F-16 был сбит российский самолет Су-24. Российским лидером Владимиром Путиным был подписан указ о введении мер по обеспечению национальной безопасности, а также о специальных экономических мерах по отношению к Турции. Российское правительство приняло соответствующее постановление, касающееся реализации данного указа.

В сообщении Роспотребнадзора сказано, что в пунктах пропуска через государственную границу России был усилен санитарно-карантинный контроль, а также организован и начал проводиться сплошной мониторинг объектов оптовой и розничной торговли, в том числе предприятий сетевой торговли, ярмарок, рынков. Сообщается, что с органами внутренних дел было организовано взаимодействие.

Как сообщили в Роспотребнадзоре, с 1 по 10 января 2016 года региональными главками ведомства была осуществлена проверка свыше 1 тысячи объектов розничной торговли, детских учреждений и распределительных центров.

В сообщении говорится, что были выявлены нарушения санитарного законодательства и законодательства в области защиты прав потребителей свыше чем на 40% проверенных объектов. Данные нарушения в основном связаны с отсутствием документов, которыми была бы подтверждена страна происхождения, дата производства и ввоза на российскую территорию, а также информация о качества и безопасности товара.

Так, с реализации были отозваны свыше 360 партий (18 тонн) пищевой продукции. По отношению к нарушителям были применены административные меры.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.