shadow

В Южной Корее американские военные приведены в полную боевую готовность

С соответствующим заявлением выступил председатель Комитета начальников штабов Республики Корея


shadow

Сегодня, 11 января, председатель Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея (РК) генерал Ли Сун Чжин выступил с заявлением, что американский военный контингент в Южной Корее, а также войска РК были приведены в полную боеготовность.

Сообщается, что Ли Сун Чжин вместе с командующим войсками США в КР генералом Кертисом Скапаротти побывал с визитом на американской авиабазе, расположенной в городе Осан.

Генерал Чжин отметил, что после того, как власти Северной Кореи провели ядерные испытания, их военные могут начать внезапные провокации. Ли Сун Чжин подчеркнул, что по данной причине военнослужащие должны находиться в состоянии полной боеготовности, чтобы быть в состоянии оказать противостояние любым провокациям со стороны КНДР, поддерживать стабильность и мир на Корейском полуострове.

Как говорится в заявлении КНШ, американская и южнокорейская стороны выступили с подтверждением своей решимости в вопросе сдерживании Севера от возможных провокаций.

Напомним, что 8 января Республикой Кореей было возобновлено пропагандистское вещание на границе с Северной Кореей. Данное решение было принято в качестве ответа на ядерное испытание, которое было проведено КНДР 6 января 2016 года.

Как отметили в южнокорейском минобороны данное ядерное испытание является серьезным нарушением резолюций Совбеза ООН, которые были приняты ранее.

В тот же день Северная Корея включила свои громкоговорители.

6 января текущего года власти КНДР сообщили об успешно проведенном испытании водородной бомбы.

За последнее время Север провел три ядерных испытания: в 2006, 2009 и 2013 годах. В качестве ответа Советом безопасности в отношении КНДР были введены разнообразные санкции.

Последние два года Северная Корея не проводила ядерных испытаний и ограничилась запуском баллистических ракет в качестве ответа на крупномасштабные военные маневры США и Республики Корея.

По материалам ТАСС
Фото ЕРА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.