shadow

В России ужесточат наказание для таксистов-нелегалов

В ближайшее время Госдума примет соответствующий законопроект


shadow

Сегодня, 10 января, СМИ сообщили, что в феврале-марте текущего года Госдумой будет принят проект закона об увеличении в шесть раз штрафов в отношении таксистов, не имеющих лицензии. При этом наказание для перевозчиков, которые работают на законных основаниях, будет уменьшено.

Как отметил первый зампред думского комитета по конституционному законодательству и законодательному строительству Вячеслав Лысаков, на сегодняшний день нелегальные таксисты рискуют суммой в 5 тысяч рублей, если они будут пойманы на нарушениях. Сообщается, что легальные такси, которые проще выявить по опознавательным знакам, могут лишиться суммы размером 30-50 тысяч рублей. Данным проектом закона легальные таксисты и нелегалы будут поменяны местами.

Вячеслав Лысаков сообщил, что после принятия данного документа нелегальные перевозчики будут облагаться штрафом размером 30 тысяч рублей при первом нарушении закона, а при повторном задержании им будет светить лишение прав.

Напомним, что 16 сентября 2014 года Госдумой в первом чтении был принят данный законопроект. Как отметил Лысаков, на февраль-март 2016 года запланировано его второе и третье чтение.

Летом минувшего года к генпрокурору России Юрию Чайке Федерацией автовладельцев России было направлено письмо с просьбой к нему, Общественной палате и Федеральной антимонопольной службе осуществить проверку работы мобильных приложений по вызову такси. В письме были перечислены такие мобильные приложения «Яндекс.Такси», Uber и Gett. Кроме этого в декабре 2015 года в России начать работать сервис по онлайн-вызову водителей-частников Wheely.

Отметим, что традиционные такси-сервисы некоторых государств ранее озвучивали свои претензии к сервису Uber и ему подобным. Таким образом, во Франции данный сервис был вынужден закрыть свой филиал UberPOP, так как, исходя из законов данной страны, право на перевозку пассажиров имеют только профессиональные водители.

По материалам Лента

Фото: Дмитрий Духанин / «Коммерсантъ»

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Roman    

    Мне так кажется, что это скорее инициатива Собянина, чем депутатов Госдумы.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.