shadow

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию


shadow

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно.

Некоторое время назад перед руководством компании JR, в чьем введении находится Ками-Сиратаки, встал вопрос о том, что в дальнейшем нет необходимости эксплуатировать станцию. В населенном пункте по соседству почти никто не живет, поэтому составам не следует тратить время на бесполезные остановки в безлюдном месте. Более того, на поддержание работы перрона хоть и небольшие деньги, но расходуются.

Однако через некоторое время дискуссия по этому поводу была прекращена, а работа Ками-Сиратаки продолжилась. Дело в том, что появилась информация об одной единственной ученице, которая ежедневно пользовалась железной дорогой. На поезде она добираться до школы, а после уроков возвращалась домой.

Состав делал остановки на Ками-Сиратаки два раза в день: рано утром, когда отвозил девочку в учебное учреждение, и вечером, на обратном пути, когда доставлял ее домой.

В марте этого года станцию все же закроют. Отмечается, что на этот раз в ней действительно не будет никакой надобности. Девочка должна окончить школу и уехать в один из японских мегаполисов, чтобы поступить в университет или устроиться на работу.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.