shadow

В Южную Корею переброшен американский стратегический бомбардировщик В-52

США приняли решение об ответной мере на фоне заявлений КНДР об испытаниях водородной бомбы


shadow

Стратегический бомбардировщик В-52 был направлен с военной базы США, расположенной на Гуаме в Тихом океане, на фоне заявления властей Северной Кореи о проведении испытаний водородной бомбы.

Сегодня, 10 января, южнокорейское агентство Ренхал сообщило, что американские власти отправили в Южную Корею стратегический бомбардировщик В-52 на фоне сообщения властей КНДР о проведении испытания термоядерного оружия.

Как отмечает агентство, бомбардировщик был отправлен с американской военной базы, расположенной на Гуаме в Тихом океане. Сообщается, что примерно в 12:00 по местному времени он вошел в южнокорейское воздушное пространство около города Осан в провинции Кенгидо.

Отметим, что данная ответная мера является второй со стороны Южной Кореи с того времени, как в КНДР сообщили об испытаниях водородной бомбы. Первой мерой стало возобновление вещания пропаганды из громкоговорителей на территорию Северной Кореи.

Как сообщается агентство Ренхал, при помощи стратегического бомбардировщика Штаты смогут нанести удар по северокорейским военным объектам на расстоянии 3 тысячи километров от границы с Республикой Корея. Самолет оснащен 12 крылатыми ракетами AGM-86 и AGM-129 с дальностью полетов 2,5 и 3 тысячи километров соответственно с точностью удара до 100 метров и 35 авиационными бомбами по 907 килограммов каждая.

Власти Северной Кореи с напряжением относятся к стратегическим бомбардировщикам В-52. Именно эти бомбардировщики в годы Корейской войны 1950-1953 годов бомбили Пхеньян и могут наносить ядерные удары.

Напомним, что война завершилась заключением соглашения о перемирии, а все последующие попытки КНДР от американских властей заменить его договоров о мире завершились безрезультатно. США отвечает отказом на обсуждение подобной возможности и сохраняет на территории Южной Кореи более 28 тысяч военнослужащих, поясняя данную меру «угрозой с Севера».

По материалам РИА
Фото АР

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    Видимо уверены, что этот самолётик выдержит удар водородной бомбочки…
    Будем наблюдать. А вдруг получится…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.