shadow

В Киеве открыли пункты обогрева для бездомных

В зеленых зонах столицы установили десять пунктов обогрева бездомных


shadow

Недавно в интернете было проведено исследование, на тему эффективности работы пунктов обогрева. Так, 4% пользуются ними регулярно, а 96% — вообще не знают об их местонахождении.

Напомним, что с надвигающими снегопадами и непогодой на Украине власти Киева решили установить в столице Украины пункты обогрева.

Сделано было это на прошлой неделе. Так в зеленых зонах столицы установили десять пунктов обогрева бездомных украинцев и всех тех, кто в этом нуждается.

В каждой из десяти палаток обогрева сидит так называемый “визитер” (МЧС-ник). По их словам в пункты обогрева приходят не только бездомные люди, но, а также семейные парочки, мамы с детьми и пенсионеры. Во время обогрева там можно выпить чашку чая или кофе с вкусным бутербродом.

Что есть внутри каждого пункта обогрева?

Взять хотя бы армейскую палатку, установленную в качестве пункта обогрева в конце Куреневского парка.

В ней имеется аж 4 стола: два из них заняты едой и каплями для сердечников, зеленкой, йодом, успокоительным, а также различными таблетками от простуды. На четвертом столе находиться полезная медицинская литература, в которой говориться про опасность туберкулеза, гриппа и болезнях, передаваемых половым путем. Каждому нуждающемуся в обогреве, сотрудники МЧС предоставят горячий час и бутерброды.

«Это все раздаем пришедшим. Из благотворительного центра «Социальное партнерство» нам ежедневно привозят 20 литров чая и столько же каши. Кроме того – еще продукты для бутербродов. Пока хватает всем, потом будет видно – еще не все бездомные знают о нововведении», – говорит один из спасателей.

Сотрудник пункта обогрева отмечает, что погреться приходят пенсионеры и мамочки с детьми. Что касается бездомных, то они ходят в пункты обогрева целыми компаниями по графику: с утра, в обед и вечером.

«Некоторые просто греются и уходят, другие же пьют чай, кушают. Бездомным кроме еды предлагаем одежду, и в обязательном порядке – несколько одноразовых пачек шампуня от вшей и контрацептивы», – продолжает собеседник.

Внутри каждого пункта обогрева в данном случае палатки имеется «буржуйка» и керосиновая «турбина». При этом в палатке не жарко, однако теплее, чем на улице.

«Одной буржуйки слишком мало, чтобы обогреть такую палатку – нужно, как минимум, штук пять, а «турбина», которая такое помещение нагревает в считанные минуты – воняет керосином и, кроме того, выжигает кислород. Потому включаем её, когда уж совсем холодно становится», – сетуют спасатели.

На вопрос, сколько приходиться принимать в день человек, один из МЧС-ников отвечает:

«За сегодня мы приняли около 40 человек. В основном – бездомные мужчины возрастом 35-45 лет. Забегали и дети, которые тут рядом с горки на санках катались, а вот вчера и пенсионеры местные наведывались – интересовались, что за палатка и зачем стоит», – как бы подытоживает спасатель.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.