shadow

Запад в смятении: Путин не ответил на приглашение в Германию


shadow

Президент Росси Владимир Путин получил приглашение на международную Конференцию по безопасности в Мюнхен. Председатель конференции Вольфганг Ишингер рассчитывает на то, что российский лидер его примет. Кремль пока не ответил на приглашение, в связи с чем, эксперты и аналитики пытаются предугадать поведение Путина.

СМИ вспоминают, что в 2007 году Владимир Путин произнес там свою знаменитую речь, которую назвали «Мюнхенской». Президент РФ тогда открыто выступил против экспансии НАТО на Восток и стремления США к однополярному миру. Речь Владимира Путина вызвала настоящий фурор. На лидера России в западных СМИ обрушился шквал критики.
В 2016 году конференция традиционно состоится в столице Баварии 12-14 февраля. Путин пока не ответил на приглашение в Германию. Издание Der Spiegel  объясняет это тем, что в России до 11 января – официальные каникулы. То же издание сообщает, что приглашение в Мюнхен – это отличный шанс для президента РФ для снижения конфронтации с Западом и налаживания дипломатических связей на фоне сирийского кризиса.

Экс-посол ФРГ в НАТО Ханс-Фридрих фон Плётц предупреждает, что согласие Путина посетить данное мероприятие не означает, что Россия «сменит тон».

«Российский президент подчеркнет общие позиции, к примеру, в борьбе с терроризмом. Но говорить Путин будет самоуверенно — на равных и совершенно точно не на коленях», — уверен немецкий дипломат.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. влад    

    Моё мнение- Путину там делать нечего.Всё что нужно давно об этом сказано.Со стороны Европы опять будет одно лицемерие.

    Рейтинг: 0
  2. Павел Ларионов    

    Видать речь 2007 не законспектировали. Да нет поедет, такими дип возможностями не бросаются. Надо показывать Дерьмократам мировым кто они на самом деле….

    Рейтинг: 0
  3. Anton M. Simakov    

    Путин занят делами и нет времени на Гейропейскую болтовню. Должен ехать боксёр-рэкетир-депутат Валуев с парой-тройкой помошников такой же комплекции. Они там будут немок учить оборонятся от засланных секс-джихадистов.

    Рейтинг: 0
  4. Саня Михайлов    

    Если у человека интересуются его мнением по поводу безопасности, то отчего бы и не ответить? Он же ведь не разучился вести дискуссию и доносить мысль до слушателей во время выступления.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.