shadow

Запад в смятении: Путин не ответил на приглашение в Германию


shadow

Президент Росси Владимир Путин получил приглашение на международную Конференцию по безопасности в Мюнхен. Председатель конференции Вольфганг Ишингер рассчитывает на то, что российский лидер его примет. Кремль пока не ответил на приглашение, в связи с чем, эксперты и аналитики пытаются предугадать поведение Путина.

СМИ вспоминают, что в 2007 году Владимир Путин произнес там свою знаменитую речь, которую назвали «Мюнхенской». Президент РФ тогда открыто выступил против экспансии НАТО на Восток и стремления США к однополярному миру. Речь Владимира Путина вызвала настоящий фурор. На лидера России в западных СМИ обрушился шквал критики.
В 2016 году конференция традиционно состоится в столице Баварии 12-14 февраля. Путин пока не ответил на приглашение в Германию. Издание Der Spiegel  объясняет это тем, что в России до 11 января – официальные каникулы. То же издание сообщает, что приглашение в Мюнхен – это отличный шанс для президента РФ для снижения конфронтации с Западом и налаживания дипломатических связей на фоне сирийского кризиса.

Экс-посол ФРГ в НАТО Ханс-Фридрих фон Плётц предупреждает, что согласие Путина посетить данное мероприятие не означает, что Россия «сменит тон».

«Российский президент подчеркнет общие позиции, к примеру, в борьбе с терроризмом. Но говорить Путин будет самоуверенно — на равных и совершенно точно не на коленях», — уверен немецкий дипломат.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. влад    

    Моё мнение- Путину там делать нечего.Всё что нужно давно об этом сказано.Со стороны Европы опять будет одно лицемерие.

  2. Павел Ларионов    

    Видать речь 2007 не законспектировали. Да нет поедет, такими дип возможностями не бросаются. Надо показывать Дерьмократам мировым кто они на самом деле….

  3. Anton M. Simakov    

    Путин занят делами и нет времени на Гейропейскую болтовню. Должен ехать боксёр-рэкетир-депутат Валуев с парой-тройкой помошников такой же комплекции. Они там будут немок учить оборонятся от засланных секс-джихадистов.

  4. Саня Михайлов    

    Если у человека интересуются его мнением по поводу безопасности, то отчего бы и не ответить? Он же ведь не разучился вести дискуссию и доносить мысль до слушателей во время выступления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *