shadow

Соотношение цена – качество в российском образовании покорили британцев


shadow

Еще лет пять или десять назад словосочетание «учеба за рубежом» звучало заманчиво для русского уха. А теперь по итогам исследований британской компании денежных переводов FAIRFX среди 200 лучших мировых ВУЗов, российское образование покорило сердца британских учеников.

Сравнение средней годовой платы за учебу и расходов на проживание выстроили страны в следующем порядке. Первенство принадлежит Норвегии, как самой доступной стране для получения образования. А вот Россия сегодня стала серебряным призером этой гонки. FAIRFX выяснило, что год обучения будет стоить британскому студенту £4450, в два раза дешевле, чем на родных берегах. Обучение в Англии доходит в среднем до £9 тыс. Такие цифры заставили FAIRFX констатировать, что учеба за границей стала «более привлекательным вариантом».

Выгодный обменный курс, доступные цены за обучение, более низкие расходы на жилье и высокое качество преподавания поставили РФ в линейку лидеров по предоставлению образовательных услуг. Усилия нашего правительства за функционированием системы обучения, огромный опыт преподавательского состава и отличная научная база вывели Россию на рынок образовательных услуг. Спрос становиться с каждым днем все выше, деньги, которые привезут ВУЗам из-за рубежа, пойдут на совершенствование инфраструктуры и повышение квалификации преподавательского состава.

Вот и еще один странный кульбит санкций: скоро наши дипломы станут самыми обычными в Европе, и доказывать нам ничего не пришлось. Сами летят, как мухи на мед. Мы получили высокую оценку от Запада нашей образовательной системе, не вкладывая в это средств, не прибегая к рекламе и вопреки желаниям политиков. Губа не дура и у европейцев.

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.