shadow

Литва вернет Крым Украине?


shadow

А вы знали, что литовцев и крымских татар связывает «долговечная историческая общность»? Вообще, Литва в последнее время – это центр русофобских настроений в Европе, даже всем известная русофобка-Польша и та, намного меньше брызжет желчью в адрес России и россиян. Предполагаю, что у дамы-президента Грибаускайте какие-то проблемы…

Ну да ладно… В общем, Литва объявила себя лучшим другом крымских татар, заявила, что крайне озабочена «ситуацией в Крыму и ухудшающимся положением в области прав человека», назвала Крым аннексированным и выказала поддержку Украине, поддержав «независимость Украины, ее территориальную целостность и суверенитет».

Произошло это все во время встречи вице-премьера литовского МИДа Андрюса Криваса с председателем Литовского союза татарской общины Адасом Йокубаускасом. В ходе встречи также обсуждалась возможность оказания помощи Литвой крымским татарам. Помимо этого, обсуждалась планируемая встреча исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар в Вильнюсе и иные проекты.

Если кто забыл, «Всемирный конгресс крымских татар» — это новоявленная международная организация, которая была создана в августе прошлого года в Турции. Возглавляют эту замечательную организацию всем известные Рефат Чубаров (официальный глава) и Мустафа Джемилева (неофициальный гуру, отказавшийся «выдвигать» свою кандидатуру на столь высокий пост, несмотря на то, что представители конгресса его слезно умоляли). В общем, это международное представительство тех клоунов, что сейчас скачут вдоль границы Крыма, взрыва электроопоры и блокируя полуостров. И их в ближайшем будущем примет Литва, и, вероятно, окажет им непосильную помощь…

Источник

Фото Politikus

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Fanis SAM    

    А кто такой Литва.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.