shadow

Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Греции

ВВС Турции три раза пересекли воздушную границу


shadow

Сегодня, 8 ноября, греческие власти сообщили о том, что турецкие истребители нарушили воздушное пространство страны. Как сообщили в Министерстве обороны Греции, накануне, 7 января, ВВС Турции три раза пересекли воздушную границу на севере Эгейского моря.

В греческом военном ведомстве сообщили о том, что накануне четыре турецких истребителя три раза допустили нарушение воздушного пространства. Сообщается, что инцидент имел место на севере Эгейского моря. Исходя из уточненной информации, два самолета ВВС Турции несли боезаряды. По данной причине каждый раз в небо подымались греческие ВВС и сопровождали турецкие самолеты.

Отметим, что оба государства с 1970-х годов периодически обвиняют друг друга в нарушении морских и воздушных границ, а также подчеркивают необходимость снятия ограничений. Как отметили в Фессалийском университете, за весь период Эгейского территориального конфликта, турецкие ВВС многократно залетают дальше дозволенного.

Напомним, что Турция и Греция оспаривают воздушное пространство, так как в распоряжении Афин находится 10 миль, а в распоряжении Анкары – 6 миль воздушного пространства.

По материалам Svopi

Фото Svopi

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.