shadow

Мигранты в Хельсинки планировали совершить «кельнскую акцию»

Серия нападений планировалась в новогоднюю ночь


shadow

Сегодня, 8 января, телерадиокомпания Yle со ссылкой на полицию Хельсинки сообщила, что примерно одна тысяча  выходцев из Ирака в новогоднюю ночь планировала совершить серию нападений на женщин в финской столице.

В полиции Хельсинки сообщили, что в новогоднюю ночь в финской столице группа мигрантов собиралась осуществить серию нападений на женщин, которые были бы идентичны событиям, произошедшим в Кельне.

Примерно тысяча выходцев из Ирана в полночь собрались в туннеле под железнодорожным вокзалом. Полицейские выгнали с привокзальной площади несколько десятков человек, несколько человек правоохранители задержали.

Как отметил заместитель начальница полиции Хельсинки Илкка Космимяки, полиция располагала предварительной информацией о том, что в Хельсинки в канун Нового года планируется приезд людей, которые будут предпринимать попытки нарушить общественный порядок. Правоохранители, прежде всего, готовились к сексуальным домогательствам, воровству, ограблениям и дракам.

Илкка Космимяки отметил, что предпринятые меры дали возможность не допустить более серьезные нарушения общественного порядка. В полицию всего по факту событий новогодней ночи было подано всего три заявления о домогательствах.

Напомним, что 5 января в полиции Кельна сообщили, что получили порядка 90 заявлений от женщин, которых в новогоднюю ночь сексуально домогались мужчины арабской и африканской внешности, как предполагается, беженцы. Мужчины в состоянии алкогольного опьянения возрастом от 15 до 35 лет окружали толпой женщин, забирали у них мобильные телефоны и кошельки. Тем, кто пытался за них вступиться, они угрожали расправой.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.