shadow

Как не попасть в неприятную ситуацию при покупке недвижимости


shadow

Когда вам необходимо осуществить какую-либо операцию на рынке недвижимости, не забывайте, что в данной сфере очень много мошенников и аферистов, от обмана которых пострадало огромное число людей. К сожалению, мошенников очень много в каждой стране.

При этом есть страны, где рынок недвижимости считается самым безопасным. Так, можно спокойно приобретать недвижимость в Великобритании, Франции, Австрии, Швейцарии и Германии. С огромной осторожностью следует относиться к приобретению недвижимости в Египте, Тунисе, Турции и Болгарии.

Основной задачей агентства по недвижимости является поиск необходимого объекта для своего клиента. Соответственно во время заключения сделки агентство по недвижимости выступает посредником и зарабатывает на получении комиссионных от состоявшейся купли-продажи недвижимости.

На сегодняшний день существует очень много недобросовестных риелторов, которые пользуются неопытностью и доверчивостью своих клиентов и обманывают их. Обманы бывают разные. К примеру, риелтор может взять комиссионные и с продавца недвижимости, и с покупателя.

Также бывали случаи, когда риелторы пытались продать и даже продавали неликвидные объекты недвижимости. Заметим, что в Европе за время кризиса большинство домов потеряли половину своей стоимости из-за отвратительного качества, а также из-за слабой и неразвитой инфраструктуры.

5_1

Если вы планируете покупку недвижимости, расположенной в историческом здании, то вы должны понимать, что ремонт или же реконструкция объекта может проводиться только с разрешения местных властей.

Бывали случаи, когда аферисты реализовывали  места общественного пользования, такие как, например, во Франции сады и мансарды, которые по закону этой страны являются собственностью всех проживающих в доме.

Также практике известны случаи, когда продавец становился арендатором недвижимости, а не законным собственником. Таким образом, заключение подобных сделок должно происходить лично с продавцом.

Следует отметить, что в последнее время особым спросом пользуется приобретение объектов, которые только строятся. Советуем быть очень осторожными, так как именно в этой сфере очень популярно мошенничество. К примеру, в Болгарии примерно каждая пятая строительная компания косвенно является банкротом.

Как правило, серьезные строительные организации обязательно страхуют свои объекты, а в договора включают штрафные санкции и в случае, если имеет место задержка в процессе строительства, то организация дает гарантии на возврат задатка покупателю.

Для того чтобы не угодить в лапы мошенников, следует тщательно проверить информацию и обратиться к юристам. Доверяйте только профессиональным, надежным и проверенным агентствам. Решайте все вопросы только после личной встречи с продавцом.

Всю контактную информацию компаний, в которые вы обратились, адреса фирм, их номера телефонов, проверяйте лично на предмет их достоверности.

Если все-таки так получилось, и вас обманули мошенники, не опускайте руки и обратитесь за помощью к юристам, а также в ассоциацию по защите прав иностранных покупателей.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.