shadow

Компания «Кока-Кола» принесла извинения перед Россией и Украиной за опубликованную карту с Крымом

В компании изменили, а после удалили скандальный баннер


shadow

Компания «Кока-Кола»  попала в затруднительную ситуацию, опубликовав в социальных сетях рекламу с изображением российской карты. Сперва производитель напитков был вынужден принести извинения перед россиянами за то, что на карте не оказалось Крыма, Курил и Калининграда, а потом – перед украинцами за нанесенный на карту Крым.

Напомним, что история началась с того, что в социальной сети «ВКонтакте» был размещен рекламный баннер, на котором была изображена карта России. Карта из-за отсутствия на ней Крыма, Курильских островов и Калининградской области, сразу же вызвала возмущение россиян. Карта была исправлена, компания принесла свои искренние извинения.

Вслед за россиянами возмутились украинцы. В итоге украинское посольство в США на своей официальной странице в Facebook опубликовало официальный ответ от компании «Кока-Кола» с официальными извинениями за допущенное недоразумение, которое возникло по причине публикации российским филиалом компании российской карты с Крымом. В результате рекламный баннер был удален.

В компании «Кока-Кола» прокомментировали ситуацию, сообщили о том, что не оказывают поддержку каким-либо движениям и партиям, а также принесли свои извинения.

Заметим, что на Украине после инцидента с баннером начали призывать бойкотировать товары компании «Кока-Кола».

По материалам LifeNews

Фото LifeNews

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.