shadow

Немецкие СМИ и пользователи соцсетей возмущены шокирующим советом мэра Кёльна женщинам


shadow

Волна возмущения захлестнула социальные сети и СМИ Германии после того, как обер-бургомистр Кёльна Генриетта Рекер посоветовала немкам не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев «на расстоянии вытянутой руки».

Предложение мэра Кёльна Генриетты Рекер о том, что женщинам стоит сохранять дистанцию с незнакомцами и держаться от них на расстоянии вытянутой руки, вызвало шквал возмущения в СМИ и в социальных сетях, сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Например, газета Frankfurter Allgemeine Zeitung опубликовала статью под заголовком «Женщины, прячьтесь», подражая заявлению мэра Кёльна.
Во время эфира на немецком телеканале N24 ведущий предположил, что Генриетта Рекер «не в себе». Многие пользователи и микроблога Twitter придерживаются похожего мнения. Они начали распространять хэштег #einearmlänge («расстояние вытянутой руки»).

Некоторые пользователи соцсети задаются вопросом, станет ли теперь Германия новой Франции в плане наплыва беженцев.

Ещё один пользователь выложил фото времён нацистской Германии, на котором изображены женщины и дети, приветствующие Гитлера поднятой рукой. Автор Twitter сообщения предположил расстояние вытянутой руки должно выглядеть именно так.

В обсуждение включился даже министр ФРГ Хайко Маас, которой в своём микроблоге Twitter, что «в грош не ставит подобные советы». «Ответственность несут не женщины, а преступники», — подчеркнул он.

«Расстояние вытянутой руки? Тогда это больше не моя страна», — написал немец, зарегистрированный в соцсети под ником Riffmaster . При этом к своему сообщению он прикрепил фотографии канцлера Ангелы Меркель, которая фотографируется с мужчинами на довольно близком расстоянии.

«Идея обер-бургомистра Рекер находит поддержку по всему миру», — написал Der Rufer, сопроводив сообщение фотографией Статуи Свободы с вытянутой рукой.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    Зачем обижаться на идиотку? Для неё это — адекватное поведение…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.