shadow

На военной базе США несколько месяцев жил посторонний

Самозванец не состоял на американской военной службе


shadow

Сегодня, 7 января, телеканал Fox News сообщил, что на территории военной базы Форт-Брэгг, расположенной в американском штате Северная Каролина, на протяжении нескольких месяцев жил посторонний, которые не состоял на военной службе США, но при этом спал в казарме, питался в военной столовой. Самозванца разоблачили в декабре 2015 года.

Начальник пресс-службы военного объекта Томас Макколлум отметил, что данная ситуация уникальна и весьма любопытна. Он уточнил, что посторонний был взят под стражу 16 декабря минувшего года.

Как сообщает Fox News, посторонний вел себя очень естественно, длительный период времени не вызывал подозрения и очень легко входил в доверие к окружающим. Выдавал он себя то за курсанта сверхсекретной школы на территории базы, то за подрывника, таким образом, отлынивая от физической подготовки, стрельбы и прочих обязательных занятий.

Обман был раскрыт случайно по неосмотрительности самозванца. Он зашел в гарнизонный магазин и не смог на кассе предъявить настоящее удостоверение личности военного образца, которое является пропуском на объект и предоставляет право на скидку размером налога с продаж.

Командованием базы без лишнего шума было начато расследование. В пресс-службе Форт Брэгга о его ходе не стали распространяться. Телеканал Fox News отметил, что руководство военной базы не хочет привлекать к себе лишнего внимания, чтобы никто другой не попытался повторить подобное.

Напомним, что в начале ноября минувшего года один из военнослужащих базы Форт-Брэгг пришел на свой пост по случаю Хэллоуина в одежде террориста-смертника с муляжом «пояса шахида». На военной базе был введен режим повышенной боевой готовности и вызвана бригада саперов. Кроме этого был введен продолжительный запрет на вход и выход с военного объекта.

По материалам Вести

Фото ТАСС

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.