shadow

Суд в Гааге приступил к рассмотрению иска Коломойского к России


shadow

Арбитраж в Гааге начал разбирательство по иску украинского предпринимателя Игоря Коломойского и компании «Аэропорт Бельбек» к РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Постоянной палаты третейского суда в Гааге.

Истцы утверждают, что Россия нарушила свои обязательства, которые подразумевает российско-украинское соглашение по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек. Москва не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

При этом в России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского на полуострове. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи будут направлены на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было более 700 тысяч рублей.

Источник

Фото Pbs

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.