shadow

Суд в Гааге приступил к рассмотрению иска Коломойского к России


shadow

Арбитраж в Гааге начал разбирательство по иску украинского предпринимателя Игоря Коломойского и компании «Аэропорт Бельбек» к РФ, сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение Постоянной палаты третейского суда в Гааге.

Истцы утверждают, что Россия нарушила свои обязательства, которые подразумевает российско-украинское соглашение по поощрению и взаимной защите инвестиций, путем принятия мер, которые лишили истцов прав собственности на пассажирский терминал в крымском аэропорту Бельбек. Москва не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

При этом в России в отношении Игоря Коломойского возбуждено уголовное дело. Он обвиняется в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Госсовет Крыма национализировал имущество Коломойского на полуострове. Изначально в список вошло 65 объектов, затем были добавлены еще 19. Средства от их продажи будут направлены на компенсацию вкладчикам «ПриватБанка», на счетах которых было более 700 тысяч рублей.

Источник

Фото Pbs

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: