shadow

Уверенность в правильности питания ведёт к перееданию

Результаты показали, что когда еда представлялась как здоровая, участники эксперимента употребляли больше, чем те, кто ел «нездоровую» пищу


shadow

Новое исследование, проведённое в США, показало, что люди, которые считают, что питаются правильно, более склонны к перееданию. Исследователи из университета Техаса провели три исследования, чтобы проверить свои догадки. В первом исследовании было опрошено 50 участников.

Им задавали вопросы об отношении к здоровой и «нездоровой» пище. Во втором исследовании приняли участие 40 участников. Они ели печенье, которое одним представляли как вредное, а другим — как невредное. В третьем исследовании 72 участника ели определённую еду во время просмотра короткометражного фильма.

Результаты показали, что когда еда представлялась как здоровая, участники эксперимента употребляли больше, чем те, кто ел «нездоровую» пищу. Исследователи также обнаружили, что здоровая пища несёт в себе определённый риск переедания, так как люди уверены, что не вредят своему здоровью. Те же, кто знает, что ест нездоровую пищу, стараются ограничить её количество. Команда пока не определилась, могут ли здоровые продукты привести к ожирению, но к перееданию они приводят однозначно.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.