shadow

Мощность водородной бомбы, которую испытали в КНДР, составляет шесть килотонн

Данные были получены на основе мощности подземных колебаний после взрыва


shadow

Сегодня, 6 января, южнокорейские СМИ сообщили, что мощность бомбы, испытанной утром в КНДР, составляет около шести килотонн.

Такое заключение сделали эксперты, изучившие подземные колебания после взрыва.

Напомним, что ранее в КНДР произошло землетрясение магнитудой 4,2. СМИ отметили, что оно могло было быть вызвано взрывом. Как сообщили власти КНДР, в стране были проведены успешные испытания водородной бомбы.

Как отметили в правительстве, ядерный потенциал был увеличен для защиты от США и КНДР не планирует использовать оружие, если не произойдет нарушение суверенитета государства.

Южнокорейская разведка выразила сомнение в том, что в Северной Корее действительно провели испытания бомбы данной мощности. Специалисты отметили, что подобный взрыв должен был вызвать более сильные подземные толчки.

В заявлении правительства КНДР, в свою очередь, сказано, что в итоге проведенных испытаний водородной бомбы страна вышла на более высокий уровень развития ядерных сил.

Сообщается, что испытание проводилось только в целях самообороны для надежной защиты суверенитета КНДР, а также жизненных прав нации в условиях увеличивающегося ядерного шантажа и угроз со стороны США.

Власти Северной Кореи отметили, что данное испытание внесет существенный вклад в обеспечение мира в стране. Власти КНДР очень резко раскритиковали американские власти, которые ведут по отношению к стране курс политической и экономической изоляции, а также военного давления, так как в КНДР сложилась другая социальная и идеологическая система.

В заявлении также говорится, что КНДР из-за агрессивной политики США стал горячей точкой, где в любой момент может начаться ядерная война. Таким образом, решение о создании и испытании водородной бомбы является законным правом суверенной страны в целях обеспечения самообороны.

По материалам АиФ

Фото KCNA

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Бука    

    Если Южная Корея сомневается, то пусть попросит товарища Кима провести следующее испытание над Сеулом…

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.