shadow

Террористы «ИГ» начали производить ракеты для поражения лайнеров

Также в их арсенале появились управляемые дистанционно заминированные автомобили


shadow

Террористы запрещенной в РФ организации «Исламское государство» возможно обзавелись опасным оружием, которое серьезно может осложнить ситуацию на Ближнем Востоке. По данным западных журналистов, боевики получили возможность создавать ракеты «земля-воздух» и сбивать как гражданские, так и военные самолеты. Кроме этого появились и заминированные автомобили, управляемые дистанционно.

Телеканал Sky News опубликовал эксклюзивный репортаж Стюарта Рамсея, в котором говорится о секретной лаборатории оружия, где разрабатываются технические новинки в интересах террористов «ИГ».

Журналист пишет, что лаборатория функционирует в городе Ракка и в создании и производстве оружия задействованы инженеры и ученые из разных стран, которых террористы тем или иным путем привлекли для работы. По некоторым данным, им удалось произвести тепловые аккумуляторы, которые применяются для создания ракет класса «земля – воздух». Теперь это позволит террористам начать производство ракет с тепловыми головками самонаведения и стрелять по воздушным целям.

Телеканал в частности показал кадры, как боевики используют старые списанныеправительствами разных стран ракеты для производства новых ракет, которые будут иметь точность наведения до 99%.

В сообщении подчеркивается, что к подобным ракетам террористы имели доступ и раньше, но до этого они не могли создавать тепловые аккумуляторы, что является довольно трудоемкой научной задачей. Теперь, когда они с ней справились, боевики получат мощное и очень опасное оружие, которое серьезно может осложнить ситуацию.

Кроме этого, в лаборатории террористов разработали систему, позволяющую дистанционно управлять автомобилем. Теперь боевикам не надо искать и готовить смертники. Они сажают за руль манекен и направляют автомобиль на объекты с целью совершить теракт.

В сообщении телеканала говорится, что эксклюзивные кадры были получены журналистами от представителей «Свободной сирийской армии». А те в свою очередь добыли их, поймав одного и инструкторов террористов, которые пробирался из Сирии в Европу.

Источник

Фото MK

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Олександр Рус    

    Интересно, о каких ракетах идёт речь — переносных для ПЗРК, или для серьёзных ПВО? Если это полноценные ракеты, способные подняться на высоту свыше 10 км, то гражданским самолётам явно не поздоровится. ПЗРК, естественно, для лайнеров опасны только при взлёте и посадке.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.