shadow

Франк-Вальтер Штайнмайер не претендует на пост президента Германии

Действующий президент ФРГ выполняет свои обязанности блестяще


shadow

Сегодня, 5 января, в интервью изданию BILD руководитель МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Йоахим Гаук отлично исполняет свои обязанности.

Руководитель немецкого внешнеполитического ведомства Франк-Вальтер Штайнмайер  сообщил, что не хотел бы поменять свой пост на должность президента страны, а лучшим для него подарком на 60-летие стала бы последующая разрядка напряженности в украинском кризисе и в проблеме по иранской ядерной программе.

Штайнмайер подчеркнул, что в МИД ФРГ, который расположен в Берлине по адресу Вердише маркт, он находится на своем месте, а Йоахим Гаук выполняет свои обязанности отлично. Глава МИД Германии выразил желание, чтобы действующий президент ФРГ решился на второй срок.

Напомним, что ранее издание Spiegel со ссылкой на источник в немецком правительстве сообщило, что в 2017 году президент ФРГ Йоахим Гаук планирует покинуть вой пост, а его преемником агентство назвало Штайнмайера.

При этом ни Франк-Вальтер Штайнмайер, ни Йоахим Гаук никак не прокомментировали данную информацию.

Рассказывая BILD о том, что же Штайнмайер хотел бы пожелать себе на 60 лет, министр отметил, что он хотел бы наблюдать сохранение успехов в деэскалации кризиса на Украине и в конфликте по ядерной иранской программе.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.