shadow

Обама хочет, чтобы на президентских дебатах в 2016 году обсуждали усиленный контроль над оружием

Опросы общественного мнения показывают, что американцы всецело поддерживают расширяющиеся проверки личных данных, связанных с приобретением оружия


shadow

Президент США Барак Обама выполняет свой долг по усилению контроля над продажей огнестрельного оружия, так как от огнестрельного оружия погибает больше людей, чем от терактов.

Пакет актов исполнительной власти контроля над оружием, о которых Обама формально объявит во вторник, имеет спорный вопрос у центральной кампании по выборам президента, который стартует 1 февраля 2016 года. В то время как республиканцы и демократы обсуждают проблему, обе стороны рассматривают действия Обамы как возможность произвести энтузиазм среди основных избирателей.

Но на всеобщих выборах, дебаты по оружию становятся более расплывчатым политическим суждением. Опросы общественного мнения показывают, что американцы всецело поддерживают расширяющиеся проверки личных данных, связанных с приобретением оружия.

Однако есть часть людей, которые не поддерживают более строгие законы, касаемо покупки огнестрельного оружия. Защиту данных контроля над оружием поддерживает много богатых людей, включая бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга. Что касается Национальной стрелковой ассоциации, то она остается одной из самых доминирующих сил в американской политике.

«Это — проблема, которые обе стороны действительно собираются обсуждать в течение следующих нескольких месяцев, но я не знаю, насколько долго они будут говорить об этом «, — сказал Мэтью Доуд, бывший политический советник президента Джорджа У. Буша, относительно возможных кандидатов на пост президента.

На данный момент закон об оружии, который хочет объявить Обама, являются центральной темой, поскольку кандидаты вспоминают случаи в Айове, Нью-Хэмпшире и других штатах досрочного голосования.

Представители Республиканской партии обещают, что, если их изберут, они быстро аннулируют законопроект Обамы, которые включают шаги, чтобы расширить проверки данных для покупок оружия. Лидер Республиканской партии Дональд Трамп поклялся «не подписать» президентские меры. Сенатор Флориды Марко Рубио сказал, что в его первый день в Овальном кабинете, «тех законов не будет». Сенатор Техаса Тед Круз сказал что, в то время как Обама может в настоящее время подписать поправки в законопроект своей ручкой, «у моей ручки есть резинка».

Со стороны демократов лидер Хиллари Клинтон представила общественности её собственные размышления по актам исполнительной власти контроля над оружием, и с энтузиазмом поддержала меры Обамы даже перед президентским официальным объявлением.

«Я знаю, что республиканский президент восхитился бы, полностью изменив правительственное распоряжения, которые сделал президент Обама», — сказал Клинтон избирателям в Нью-Хэмпшире.

Исполнительная власть Обамы предъявляет требования проверки данных для оружия, купленного от дилеров, даже если они были куплены в онлайн или на выставке оружия. Новое федеральное руководство стремится сузить так называемую выставочную лазейку оружия, которая позволяет некоторым покупкам осуществляться без должной проверки данных.

В объявлении о действиях в первые годы 2016 года Обама намеренно толкает проблему в центр избирательной кампании по выборам президента США. Прошлой осенью, Обама сказал, что обращение к насилию с применением огнестрельного оружия является «чем-то, что мы должны политизировать».

В свою очередь Блумберг заработал миллионы долларов в усилиях по защите контроля над оружием, включая пожертвования кандидатам, которые поддерживают более ограниченные меры. Организация, созданная бывшим Аризонским членом палаты представителей Гэбби Джиффордсом, который был тяжело ранен в 2011 году в перестрелке, также заработал миллионы долларов, чтобы продвигать меры по контролю над оружием.

«Есть большие организации, есть большие способности, есть большие деньги», — сказала Кристин Госс, преподаватель государственной политики в Университете Дюка, которая изучила вопрос защиты интересов контроля над оружием.

Ассошиэйтед-Пресс провела исследования, в октябре и декабре 2015 года 58% американцев одобрили более строгие законы об оружии. Два года назад это было 52%.

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.