shadow

Сергей Аксенов: украинский Геническ получает российский газ

Власти Крыма готовы оказать поддержку украинцам в сложный период


shadow

Глава Республики Крым Сергей Аксенов сообщил, что население и правительство Украины является совершенно разными людьми. Крымские власти готовы оказать поддержку украинцам в тяжелый период.

Сегодня, 5 января, глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что крымские власти готовы оказать поддержку украинскому населению в тяжелый период. Глава Республики отметил, что в украинский город Геническ, которому из-за резкого похолодания не хватило давления газа для работы отопительных приборов, было поставлено примерно 14 тысяч кубометров газа.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выступил с сообщением, что мэр Геническа от имени жителей своего города обратился к российским властям с просьбой начать поставку газа, чтобы не дать населению города замерзнуть. Дмитрий Песков отметил, что российским лидером было рассмотрено данное обращение и, основываясь на гуманитарных принципах, Владимир Путин распорядился проработать вопрос осуществления данных поставок газа. Вчера, 4 января, вице-премьер России Дмитрий Козак сообщил, что российский газ начал поступать в украинский город.

Сергей Аксенов подчеркнул, что население и правительство Украины являются абсолютно разными людьми. Власти Крыма готовы оказать поддержку украинскому населению в тяжелый период. Глава Республики отметил, что украинцы не стали для россиян чужими и национальность в данном вопросе не имеет значения. Украинцам не повезло, как крымчанам. Сергей Аксенов сообщил, что власти полуострова уверены, что, невзирая на отношения, которые сложились между правительствами Украины и России, украинские граждане не должны страдать.

Руководитель Крымского полуострова также сообщил, что в прошлом году также осуществлялись поставки газа из Крыма на юг Украины. Так, газовые поставки в Геническ составили примерно 330 тысяч кубометров голубого топлива.

Сергей Аксенов рассказал о том, что после того, как было в наступившем году получено обращение  с просьбой оказать помощь соседнему югу Украины, глава Республики доложил об этом властям страны. Президентом России Владимиром Путиным было принято решение о возобновлении поставок газа.

Как отметил глава Крыма, в Геническ уже была осуществлена поставка порядка 14 тысяч кубометров газа. Глава «Черноморнефтегаза» уже сообщил, что давление в системе увеличилось в два раза. Заявления украинских властей относительно поставок российского газа в город Украины являются обычным делом для пропагандистской украинской машины, где ложь возведена в ранг государственной политики. Сергей Аксенов добавил, что не стоит на это обращать внимания.

Напомним, что из-за сильных морозов свыше 1,5 тысячи жителей украинского города Геническа. Ранее от главы «Черноморнефтегаза» Игоря Шабанова стало известно, что объем суточных поставок голубого топлива может составить порядка 20 тысяч кубометров в зависимости от потребления и погоды.

По материалам РИА
Фото РИА

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Валентин Сорокопудов    

    Так и должно быть.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.