shadow

У крымских берегов задержано судно, нарушившее границу России

Сухогруз под флагом Камбоджи стоял на рейде в поселке Черноморское


shadow

Сегодня, 5 января, СМИ сообщили, что сторожевым кораблем «Дон» Погрануправления ФСБ по Республике Крым в российских территориальных водах в Черном море был задержан сухогруз «Святой Георгий»  под флагом Камбоджи.

В российском ведомстве сообщили, что судном был нарушен режим государственной границы России по причине того, что сухогруз отклонился от рекомендованного курса и встал на рейд в поселке Черноморское без соответствующего разрешения портовых служб.

Как сообщили в ФСБ, происшествие имело место 3 января 2016 года. На капитана корабля, который является украинским гражданином 1970 года рождения, был составлен административный протокол по статье «Нарушение режима Государственной границы Российской Федерации». Административное дело будет рассматриваться 25 января 2015 года. Владелец сухогруза может быть оштрафован. Размер штрафа может достигнуть 50 тысяч рублей.

Сухогруз «Святой Георгий» приписан к порту Пномпень и следовал по маршруту Ростов-на-Дону – Варна. В ведомстве отметили, что в тот же день вечером судно было выдворено за пределы российского территориального моря.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.