shadow

Украина жалуется на новые правила транзита товаров через Россию

Киев недоволен условиями торговли и транзита с Россией, которые сам же и спровоцировал


shadow

Правительство Порошенко довольно часто противоречит себе. Теперь же Киев взял на вооружение новую логику – спровоцировать проблему, потом самому же на нее жаловаться, обвиняя Россию. Ограничение транзита украинских товаров – яркий тому пример

В министерстве инфраструктуры Украины бьют тревогу. Украинские чиновники жалуются, что Россия отказывается в оперативном порядке обсудить с Киевом ограничения на транзит украинских товаров через территорию РФ в Казахстан.

Киев делает вид, что не понимает, почему Москва вводит ограничения на торговлю и транзит украинских товаров. Как будто Яценюк не запрещал украинским самолетам летать в Россию, режим Порошенко не инициировал санкции против РФ, а внешняя политика Украины в целом не направлена на полный разрыв всех экономических связей с Россией.

Действия Москвы направлены на защиту российской экономики, поскольку Украина подписывает соглашение об ассоциации с ЕС. Торговля же в таком случае с Киевом на прежних условиях, нанесет вред отечественным предприятиям России, о чем МИД этой страны несколько лет предупреждал Украину.

Режим Порошенко все это проигнорировал и придумал очередной повод назвать Москву агрессором, из-за которого Киев не может восстановить экономику в стране. В министерстве инфраструктуры Украины отметили, что действия Кремля привели к полной остановке перевозок между Россией и Украиной. Видимо, в министерстве забыли, что еще несколько недель назад Порошенко сам подписал документ, инициирующий санкции против России, т. е. ограничение торговли с этой страной.

Если проследить в хронологическом порядке любые действия на протяжении хотя бы двух недель, то можно найти несколько противоречий в украинской политике. Киев надеется на краткосрочную память своих граждан, поэтому собственную же политику по разрыву экономических связей выдает, как инициативу Москвы. Таким образом, все последующие экономические проблемы в Украине Порошенко надеется оправдывать не его бездарностью, как главы государства, а агрессивными действиями России.

Илья К. специально для Правда-ТВ

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.