Новогодняя карта Coca-Cola с российским Крымом взбесила украинских политиков

Член «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем предложил бойкотировать продукцию компании Coca-Cola. В качестве основания для такого шага депутат Верховной Рады на своей …

Джордж Лукас похвалил советскую цензуру

Создатель франшизы «Звездные войны» Джордж Лукас заявил, что у советских режиссеров было больше свободы, чем у него. Об этом Лукас сказал в интервью, выдержки из которого …

В Японии изобрели голограмму которую можно потрогать

В Университете Токио ученые смогли разработать голографическую машину Haptoclone, которая может создавать осязаемые голограммы. Машина имеет два блока, в одном из которых …

Ростуризм: отдыхающие в России должны получать налоговые льготы

Поспособствовать увеличению количества жителей России, которые отдыхают в своей стране, может введение особых налоговых льгот. Об этом свидетельствуют материалы …

Как переживет российский автобизнес 2016 год?

Российский автопром на пороге коллапса. Год назад, на волне обесценивания рубля и негативных ожиданий, россияне, белорусы и казахи сметали новые автомобили из автосалонов …

Фуры стоят на границе, на Украине подсчитывают убытки

С введением Российской Федерацией запрета на ввоз продукции, Украина столкнулась с еще одной нежданной проблемой. Как-то опрометчиво упустили в незалежной этот момент, …

Как наш организм реагирует на праздничное обжорство

Можно ли здоровому человеку злоупотреблять лакомствами за праздничным столом, и чем это вообще нам грозит? Как на самом деле обстоят дела, рассказывает корреспондент BBC …

Противостояние России и Запада ломает оппозиционную логику

Многие возникшие сложности России эксперты и чиновники привычным образом связывают с ценами на нефть. Например, министр энергетики РФ Александр Новак …

Большая игра на Ближнем Востоке: удар в спину США

«Большая игра» на Ближнем Востоке, начиная с 19 века, никогда не оканчивалась. Периодически менялась ее форма, игроки, их цели и задачи, которые они перед собой ставили. …

Голландия готовится поставить Украину и ЕС на место

Новый год начался для Украины неоднозначно: с одной стороны вступило в силу соглашение о ЗСТ с ЕС, с другой стороны, оно было аннулировано в отношениях с Россией. Казалось …