shadow

Российские ученые научились выращивать процессоры для компьютеров будущего

Благодаря новым технологиям они будут работать в 10 миллионов раз быстрее, чем обычные


shadow

Неужели в России наконец появляются новые технологии и миллиарды потраченных бюджетных денег вернуться народу?

Российские ученые научились выращивать процессоры для компьютеров будущего.

Благодаря новым технологиям они будут работать в 10 миллионов раз быстрее, чем обычные.

В институте геологии и минералогии Сибирского отделения РАН научились выращивать модифицированные алмазы, которые станут одним из основных элементов для создания фотонного компьютера нового поколения, передает ТАСС. Глава института Николай Похиленко сообщил журналистам, что речь идет о кристаллах алмазов с германиевыми дефектными центрами:

“Это очень важный материал для фотонных компьютеров. Их процессоры будут работать примерно в 10 миллионов раз быстрее, чем обычные”.

По словам ученого, специалисты научились встраивать в алмаз, состоящий из атомов углерода, атомы германия. Фотонный компьютер будет отличаться от современного тем, что в новом электроны заменят на кванты света – фотоны. Такие процессоры могут идти в терагерцовые и петагерцовые диапазоны. Благодаря это операции информационные потоки увеличатся, а вычислительные операции перейдут на новый уровень.

Фотонные компьютеры смогут работать при температурах от нуля до 900 градусов. По словам Похиленко, фотонный компьютер делает возможным созданием искусственного интеллекта.

“Если вы сравниваете скорости передвижения улитки и сверхзвуковой ракеты – это примерно то же самое, что сравнивать скорости работы обычного устройства с тем, что будет создано на базе этого материала”.

Остается надеяться, что разработки не будут похоронены нашими чиновниками, а будут использованы по назначению.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.