shadow

Персидский залив закипает


shadow

О разрыве дипломатических отношений с Ираном заявили Бахрейн, Судан, Королевство Саудовской Аравии, Объединенные Арабские Эмираты.

С другой стороны, гигантские массы шиитов Ирана, Ирака, того же Бахрейна — реальная огромная сила, которая, что называется, в долгу не останется.

Начались первые симптомы реакции рынков — обвал котировок на китайской бирже (на фоне дорожающей нефти), у нас — укрепление рубля.

Если Персидский залив взорвется — мало не покажется никому, нефть будет и по 200, и по 500.

Только вот радости нам с того все едино будет мало. Такие конфликты имеют свойство расползаться по карте, а нам только этого еще и не хватало.

Интересно, кстати, как поведет себя Турция по отношению к Ирану, Турция, симпатизирующая суннитскому исламизму.

Кроме того, нужно понять, чью именно сторону займет Израиль. Сможет ли он и далее играть роль стороннего наблюдателя? Как можно спокойно наблюдать, как под бочку с порохом, на которой ты сидишь, ползет огонек бикфордова шнура?

Источник же в МИД РФ заявил RT, что Москва готова выступить посредником в урегулировании этого жестокого кризиса между шиитами и суннитами. Кто знает, может быть, если эта миссия Россией будет осуществлена — то и мир изменится, отвернется от катастрофического сценария. Ведь тогда в мире появится реальный полюс силы, по своему потенциалу ничуть не уступающий суммарному потенциалу США и ЕС.

Источник

Фото livejournal

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Саня Михайлов    

    Не надо говорить за всех чего кому хватало, а чего не хватало, если два дурака решили друг друга поубивать, и эти дураки чужие, на кой чёрт тратить на них время? Пуска лучше решают свои проблемы с перенаселением и нехваткой ресурсов за свой счёт, а не за наш, чему вы огорчаетесь? Иноземцы могут прийти к границе как неорганизованная толпа,беженцев, а могут и как хорошо вооружённая армия головорезов, это неизбежно, так было не раз и в истории России, и в истории всего остального мира, пускай перебьют друг друга сами, чем договорятся и вместе нападут на соседей, мы для них чужие им от нас нужно только жизненное пространство и не надо вешать лапшу на уши что все люди братья: свои всегда роднее.

    Рейтинг: 0

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.