shadow

Россия не будет покупать природный газ у Туркмении

Данное решение было принято на основе конъюнктуры на международном газовом рынке


shadow

Как сообщили в «Туркменгазе», основанием для принятия данного решения послужила изменившаяся на международном газовом рынке конъюнктура, а также некоторые финансовые и экономические вопросы, которые возникли у компании «Газпром экспорт».

Сегодня, 4 января, в пресс-службе туркменского государственного концерна «Туркменгаз» сообщили, что российская компания ООО «Газпром экспорт» уведомила о прекращении приобретения туркменского природного газа у госконцерна.

В сообщении сказано, что основанием для принятия данного решения послужила изменившаяся на международном газовом рынке конъюнктура, а также ряд финансовых и экономических вопросов, которые возникли у компании «Газпром экспорт».

В сообщении пресс-службы туркменского газового ведомства сказано, что «Туркменгаз» проинформировал о вышесказанном и отметил свою готовность к началу проведения переговоров с ООО «Газпром экспорт» по целому ряду вопросов, которые связаны с хозяйственными связями между двумя экономическими субъектами.

Напомним, что Россия до начала мирового экономического кризиса 2008 года являлась главным покупателем туркменского природного газа. Туркменистан тогда осуществлял поставки в Россию примерно 50 миллиардов кубических метров природного газа в год. На фоне кризиса данные объемы были сокращены до 10 миллиардов кубических метров в год, а в 2015 году они составили 4 миллиарда кубометров.

По материалам РИА
Фото РИА

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.