shadow

Цукерберг решил создать искусственный интеллект в своем доме


shadow

Основатель Facebook Марк Цукерберг поделился планами по созданию искусственного интеллекта, который будет помогать ему управлять собственным домом. Об этом он написал на своей странице в соцсети.

«Моим личным испытанием в 2016 году будет создание простого искусственного интеллекта, который управлял бы моим домом и помогал бы в работе», — написал Цукерберг. По его словам, речь идет о создании личного помощника, подобного Джарвису из «Железного человека».

Основатель Facebook планирует сперва заняться изучением существующих технологий. «Потом я начну учить его понимать мой голос, чтобы управлять всем в нашем доме — музыкой, светом, температурой и так далее», — пояснил Цукерберг.

Миллиардер также намерен научить интеллект распознавать лица друзей и позволять им входить в дом, а также следить за состоянием его дочери. Цукерберг хочет, чтобы технология помогала ему визуализировать информацию для более эффективного управления бизнесом.

Цукерберг ежегодно ставит себе цель на один год. В прошлом он занимался изучением севернокитайского (мандаринского) языка, читал по две книги в месяц и ежедневно знакомился с новым человеком.

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.