shadow

Робототехнический комплекс «Уран-9″


shadow

«Рособоронэкспорт» со следующего года начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9″, сообщила в среду пресс-служба компании.

«Уран-9″ предназначен для дистанционной разведки и огневой поддержки общевойсковых, разведывательных и антитеррористических подразделений. В его состав входят два робота разведки и огневой поддержки, тягач для их транспортировки и подвижный пункт управления.

«В 2016 году «Рособоронэкспорт» (входит в «Ростех») начнет продвижение на международный рынок боевого многофункционального робототехнического комплекса «Уран-9″, — говорится в сообщении.

Вооружение роботов разведки и огневой поддержки включает 30-миллиметровую автоматическую пушку 2А72 и спаренный с ней 7,62-миллиметровый пулемет, противотанковые управляемые ракеты «Атака». Состав вооружения может варьироваться в зависимости от требований заказчика. Роботы оснащены системой предупреждения о лазерном облучении и оборудованием для обнаружения, распознавания и сопровождения целей.

«По оценке специалистов «Рособоронэкспорта», «Уран-9″ будет особенно полезен при проведении локальных войсковых и антитеррористических операций, в том числе в населенных пунктах. Его применение позволит существенно снизить потери среди личного состава», — пояснили в пресс-службе.

Как отметил начальник управления анализа и перспективного планирования «Рособоронэкспорта» Борис Симакин, российские разработчики имеют «все необходимые компетенции для создания современной военной робототехники, которая будет востребована на международном рынке».

«Это активно развивающийся сегмент, поэтому «Рособоронэкспорт» будет выстраивать долгосрочную маркетинговую стратегию по продвижению таких образцов, в том числе в рамках комплексных проектов обеспечения безопасности», — сказал Симакин.

Напомним также, 15 октября источник в оборонно-промышленном комплексе сообщал, что российский боевой робот «Нерехта» в следующем году будет готов начать испытания.

Кроме того, 12 октября вице-премьер Дмитрий Рогозин заявлял, что с созданием роботизированного танка Т-90 российское военное ведомство нуждается в игроках компьютерной игры World of Tanks.

В тот же день замглавы корпорации «Уралвагонзавод» по спецтехнике Вячеслав Халитов отмечал, что российский танк Т-90 можно роботизировать, танкостроители уже начали такую работу.

Помимо этого, 19 сентября замгендиректора научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» Вячеслав Халитов рассказал, что на базе «Арматы» могут создать технику для борьбы с боевыми роботам

Вспомним еще что нибудь про российское оружие: вот вам Мина ПОМ-3 «Медальон», а вот Что на самом деле известно о проекте «Статус-6″. посмотрите на Комплекс противоторпедной защиты «Пакет-Э/НК». Вот еще РЛК «Барьер-Е» — нет аналогов в мире и РЭБ «Инфауна», «Лесочек» и «Дзюдоист» ну и конечно же ответ на вопрос Что делает «Ртуть» в войсках РФ ? Говорят же, что Возможности России в ведении электронной войны невероятны. А ведь есть еще Круговая оборона: С-350 «Витязь» и Самый мощный гранатомет в мире плюс Новейший российский ПЗРК не имеет аналогов в мире

Источник

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.