shadow

Мастер-класс от Путина: как «заткнуть за пояс» Запад


shadow

Прошедший год ознаменован достаточно серьёзными событиями во внешней политике РФ. Можно сказать, что это – своеобразный прорыв, несмотря на то, что ключевую роль в нём сыграли ВКС РФ. Это, как вы понимаете, ни в коем случае не отменяет заслуг «команды Путина» на внешнеполитическом поприще. Скорее наоборот – лёгкое дополнение.

В 2015 году все стали свидетелями редкого геополитического сдвига власти – никогда ещё перед лицом разного рода новых внешних вызовов лидеры ЕС и США не выглядели более слабыми или озадаченными, чем сейчас. Об этом пишет журналист Кристофер Букер в газете The Telegraph.

По его словам, Запад не может справиться, ни с потоком беженцев, ни с террористической угрозой на Ближнем Востоке, спровоцированной «преисполненными тщеславия вторжениями» в Ирак.

«Иллюзии Запада идут вразрез с реальностью везде, где только можно, как в том случае, когда безрассудный призыв затянуть Украину в ЕС и НАТО неизбежно спровоцировал ответную реакцию со стороны Владимира Путина, на фоне которой мы выглядели до ничтожного бессильными».

В ситуации с Сирией и поддержкой Башара Асада российский президент, по словам Букера, тоже «заткнул за пояс» Запад.

Путин провёл своеобразный мастер-класс и стоит признать, что «переваривать» очередную многоходовочку (как это принято называть) будут ещё долгое время, примерно до… появления новой…

Владимир Путин в Сирии действительно «заткнул за пояс», как США, которые планировали сместить действующую власть в стране путем военного переворота, так и ЕС, который поддерживал Вашингтон (за что сейчас расплачивается стремительно растущим потоком мигрантов). В подробности вдаваться не будем, все и так всё знают…

Российский лидер с самого начала конфликта выступал за дипломатическое разрешение спора между оппозицией и Дамаском, однако США не послушали Путина, продолжая поддерживать террористов. Сейчас ВКС РФ уничтожают боевиков ИГ, а Москва параллельно участвует в переговорах (типа «Женевы»), дабы помочь Сирии справиться с текущими проблемами. Всё. «Финита ля комедия»…

Источник

Фото Politikus

Полную хронику событий новостей России за сегодня можно посмотреть (здесь).

Рейтинг: 0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.